Jendela Dunia

Lihat Status Terakhir Remaja ini di Facebook, Sebelum Tewas di Jalan Raya

Siapa yang menyangka, 17 jam setelah mengunggah tulisan itu menjadi status Facebooknya, Muhammad Safwan..

Penulis: Aji Bramastra | Editor: Aji Bramastra
sinarharian.com.my
Status Safwan di Facebook. 17 jam kemudian ajal menjemputnya. 

SURYAMALANG.COM, MALAYSIA - "Hari ini dunia adalah nyata, akhirat hanya cerita. Tapi setelah mati, dunia hanya cerita akhirat jadi nyata. #SelamatMalamDunia.”

Siapa yang menyangka, 17 jam setelah mengunggah tulisan itu menjadi status Facebooknya, Muhammad Safwan Abu Bakar, seorang remaja berusia 18 tahun,meninggal dunia dengan cara yang tragis.

Bersama sepupunya, Jailani Jusoh (26), Safwan mengalami kecelakaan maut di jalanan.

Kecelakaan terjadi di jalanan Lebuhraya Pantai Timur Fasa 2 (LPT), Kemaman, Terengganu, Malaysia, pada Senin (11/4/2016).

Dalam insiden yang terjadi pada pukul 17.15 itu, kedua korban mengendarai truk.

Kendaraan mereka tergelincir, lalu menabrak besi pembatas jalan.

Tubuh keduanya sampai terlempar keluar dari truk, dan langsung tewas seketika.

Sepupu Muhammad Safwan yang juga kakak Jailani, Noor Aida Jusoh (30), mengatakan, seakan menjadi pertanda, Safwan membuat status-status menyentuh hati sebelum meninggal.

Selain di Facebook, status lain dibuat Safwan di aplikasi WeChat, dengan pesan : ‘Selamat Malam…ALLAH, jaga mak elok-elok. Tolong jagakan ibuku’. (Sinar Harian)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved