Sportarema

Eks Pelatih Persib Bandung Kini di Malang, Ini yang Membuat Djadjang Nurdjaman Kagum

Lebih lanjut mantan pelatih Persib Bandung itu menilai bahwa talenta-talenta bagus sepak bola tak hanya di miliki tanah Papua.

Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Alfi Syahri Ramadan
Mantan pelatih Persib Bandung, Djajang Nurdjaman, saat memberikan keterangan di hotel Savana, Klojen, Sabtu (19/8/2017). 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN  - Mantan pelatih Persib Bandung, Djajang Nurdjaman menyebut talenta sepak bola Malang Raya dari masa ke masa tak pernah ada habisnya.

Setiap tahun selalu muncul nama bintang baru asal Malang Raya.  

Djanur, demikian ia biasa disapa, secara terbuka menilai bahwa talenta sepak bola Malang Raya memang tidak pernah ada habisnya.

Ia menyebut Malang dan Bandung merupakan memiliki banyak potensi pemain muda.

"Saya rasa Malang dan Bandung tidak jauh beda. Dari klub topnya saja keduanya ada di level atas. Saya tahu juga dari dulu pembinaan di Malang Raya ini cukup bagus dan berhasil. Sehingga talenta-talenta di Malang ini sudah cukup mewakili Indonesia," bebernya. 

Lebih lanjut mantan pelatih Persib Bandung itu menilai bahwa talenta-talenta bagus sepak bola tak hanya di miliki tanah Papua.

Malang juga memiliki hal itu. Sehingga sampai saat ini Malang tak pernah kehabisan pemain berbakat yang bisa menembus level tertinggi.

Ia juga menambahkan bahwa adanya turnamen usia muda ini bisa memberikan kesempatan kepada pemain muda untuk unjuk kemampuan.

Sehingga dengan demikian bibit-bibit muda potensial bisa terjaring untuk selanjutnya mendapat pembinaan secara lebih baik.

"Talenta yang ada ini sudah luar biasa. Sehingga dengan adanya turnamen usia muda ini sangat bagus untuk memberikan fasilitas agar pemain muda semakin berkembang dan berkiprah dilevel yang lebih tinggi," imbuhnya.

Di sisi lain, pelatih Lisensi A AFC ini menambahkan siap mencurahkan segala kemampuan yang ia miliki untuk mensukseskan turnamen U-12 Djoko Purwoko Cup.

Ia berharap dari turnamen ini nantinya akan ada pemain potensial yang bisa bermain dilevel tertinggi.

"Saya di sini hanya berkapasitas untuk memberikan masukan dan juga terkait turnamen usia muda ini. Semoga nanti talenta muda yang ada bisa semakin berkembang," pungkasnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved