Malang Raya
Sebelum Meninggalkan Kita, Yon Koeswoyo Ternyata Tinggalkan 2 Gitarnya di GMD Jatim Park
Gitar milik Yon berwarna merah itu, terpajang rapi dengan disampingnya ada piringan hitam milik band nya, Koes Plus.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM,BATU - hari ini, vokalis grup band legendaris Indonesia Koes Plus, Yon Koeswoyo meninggal dunia, Jumat (5/1/2018).
Namun siapa sangka sebelum meninggal dunia ia sudah memorabiliakan beberapa koleksi miliknya yang ia pakai selama ia manggung untuk Galeri Musik Dunia, di Jatim Park 3.
Ada dua unit gitar, belasan piringan hitam, dan ada juga tropi penghargaan.
Memorabilia ini diberikan kepada Galeri Musik Dunia satu bulan sebelum dibuka.
Tentu ini akan menjadi koleksi yang sangat berharga bagi Galeri Musik Dunia. Apalagi bagi pecinta musik Koes Plus.
Satu pengunjung, Arya Wiguna mengatakan kalau dirinya juga baru tahu jika Galeri Musik Dunia ini menyimpan koleksi dari artis dan musisi ternama.
"Keren banget, meski belum ketemu orangnya, setidaknya tahu seperti apa yang dipakai manggung," kata dia saat mengunjungi Galeri Musik Dunia.
Gitar milik Yon berwarna merah itu, terpajang rapi dengan disampingnya ada piringan hitam milik band nya, Koes Plus.
Adapun foto Yon dipajang dengan bingkai warna emas.