Cerita Riska Maraya, Baru 4 Bulan Jual Brownies, Untung Rp 40 Juta per Bulan

Bisa juga endorse ke selebgram, karena itu ngaruh banget. Terus kalo ada banyak orderan, atau sold out, umumin aja

Cerita Riska Maraya, Baru 4 Bulan Jual Brownies, Untung Rp 40 Juta per Bulan
Riska Maraya 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA – Berawal dari keinginan membantu sang ibu, Riska Maraya mengembangkan brownies buatan ibunya hingga menjadi besar seperti saat ini.

Brownies buatan ibu Riska awalnya hanya dipasarkan di kantor saja.

Itu pun bukan produksi rutin sehingga pembuatan hanya dilakukan ketika ada pesanan saja.

“Waktu itu ibu bilang, ‘dek, pasarkan,’. Aku langsung promosi di Instagram lewat Insta Story, bikin akun khusus Maraya Brownies juga di @marayabrownies. Baru empat bulan, tapi alhamdulillah tanggepannya udah kayak gitu,” tutur mahasiswi jurusan Antropologi FISIP Universitas Airlangga (Unair) Surabaya ini, Jumat (30/3/2018).

Riska tak menyangka bahwa brownies ibunya bisa laris di pasaran, dalam waktu promosi yang terbilang sangat pendek.

Dalam sebulan, ia bisa menjual 900-1000 kotak brownies.

Masing-masing brownies memiliki kisaran harga 40-55 ribu rupiah, dengan sembilan macam rasa.

Di antaranya adalah original double choco, almond, cheese, ovomaltine, oreo panggang, dan lain-lain.

Ia pun bisa meraup keuntungan kotor mulai dari Rp 20-40 juta per bulan.

“Aku juga kaget, alhamdulillah ternyata banyak banget yang suka. Kapan itu pernah ngirim ke Malaysia sama Singapura, katanya keluarga mereka pada suka, jadi order terus,” kata perempuan yang sering menjadi MC ini.

Halaman
12
Penulis: Delya Octovie
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved