Make Up Panas Dingin ala Syahrini Tidak Cocok untuk Karakter Wajah Berikut ini

Tren make up panas dingin, atau blush on yang dikenakan di bawah mata hingga tulang hidung, tengah digandrungi para perempuan.

Make Up Panas Dingin ala Syahrini Tidak Cocok untuk Karakter Wajah Berikut ini
delya octovie
Contoh make up panas dingin ala Syahrini. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Tren make up panas dingin, atau blush on yang dikenakan di bawah mata hingga tulang hidung, tengah digandrungi para perempuan.

Namun menurut Make Up Artist (MUA) Nia Syada, tren tersebut tidak akan ia sarankan pada kliennya yang berwajah chubby, dan yang berhidung mancung.

"Make up panas dingin kalo menurutku tidak untuk pipi chubby, bakal keliatan makin bulet nanti," katanya ketika ditemui seusai acara beauty class dan entrepreneur talkshow bersama Wardah di BG Junction Mall, Surabaya, Jumat (30/3/2018).

Make up tersebut akan lebih bagus ketika dikenakan oleh perempuan yang berwajah tirus.

Tetapi, jika ia memiliki hidung mancung, pemilik Keif MUA ini juga tidak menyarankan mengenakan make up panas dingin, apalagi ala Syahrini yang blush on-nya disapukan hingga ke tulang hidung.

"Kalau mancung, pakai ala Syahrini tuh nggak cocok. Kudunya ya blush on seperti biasa di atas kontur," tuturnya.

Selain make up panas dingin, Nia juga berbagi tips agar make up tampak lebih flawless, yakni dengan perawatan kulit wajah yang tepat.

Tanpa perawatan kulit wajah, wajah akan mudah kering sehingga sering cracking.

Make up tentu tidak akan tampak halus dan tidak menempel dengan sempurna.

"Hasil make up tuh nggak bakal bagus. Aku saranin sih pake pelembab sama serum untuk nutrisi kulit," ujarnya.

Setelah penggunaan pelembab dan serum, Nia akan mengaplikasikan primer atau base make up.

Seusai make up, agar tahan lama dan tetap lembab, Nia menyemprotkan setting spray milik Urban Decay. 

Tags
Syahrini
Penulis: Delya Octovie
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help