Piala AFF

Timnas Harus Ucapkan Selamat Tinggal kepada Gelora Bung Karno di Fase Grup Piala AFF

"SUGBK itu kan harus ditata ulang karena rumputnya harus diangkat terlebih dahulu selesai Asian Games 2018," ujar Tisha.

Editor: eko darmoko
Instagram
Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. 

SURYAMALANG.COM - PSSI sudah memutuskan untuk tidak menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sebagai kandang Timnas Indonesia di Piala AFF 2018.

Pemilik otoritas tertinggi sepak bola Indonesia itu lebih memilih memakai Stadion Pakansari (Cibinong) atau Stadion Patriot (Bekasi) sebagai home base skuat Merah Putih pada fase Grup B Piala AFF 2018.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha Destria, memberikan alasannya mengapa pihaknya tidak mempergunakan stadion yang terletak di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, tersebut.

Salah satunya karena SUGBK akan dipakai untuk pembukaan dan penutupan Asian Games 2018, yang berlangsung pada Agustus hingga awal September mendatang.

Timnas Indonesia juga hanya akan menjamu Filipina dan pemenang kualifikasi antara Brunei Darussalam atau Timor Leste pada babak penyisihan Grup B Piala AFC 2018.

Sisanya, skuat Garuda harus terbang untuk menghadapi Singapura dan Thailand.

"Kami lihat terlebih dahulu kondisi stadionnya setelah Asian Games 2018, apakah bisa dipakai atau tidak," kata Tisha saat ditemui BolaSport.com di Hotel Mulia, Senayan, Rabu (2/5/2018).

"SUGBK itu kan harus ditata ulang karena rumputnya harus diangkat terlebih dahulu selesai Asian Games 2018," ujar Tisha.

"Jadi kami tidak tahu kapan pemulihannya, apa sudah ready pada November ketika babak penyisihan Piala AFF 2018 bergulir," katanya.

Tisha menambahkan PSSI memang tidak mau memaksa untuk mempergunakan SUGBK, terlebih ada Stadion Pakansari dan Stadion Patriot yang jaraknya tidak terlalu jauh dari SUGBK.

Jika nantinya Timnas Indonesia lolos ke babak semifinal Piala AFF 2018, maka ada kemungkinan besar menggunakan SUGBK.

Sebab, Tisha yakin perbaikan SUGBK pasca-Asian Games 2018 sudah selesai.

"Kalau bagus, kami pakai. Kalau semifinal dan final itu kan bermain pada Desember 2018, jadi SUGBK kemungkinan bisa dipakai.

"Namun, untuk saat ini pada babak penyisihan Grup B, kami mendaftarkan Stadion Pakansari dan Patriot," katanya.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved