Liga Champions
Petisi untuk Hukum Sergio Ramos Atas Insiden 'Kuncian Gulat' ke Mohamed Salah, Tertarik Mendukung?
Sebuah petisi dibuat oleh seseorang berakun Mohamed Salah Abdel-Hakeem untuk menghukum Sergio Ramos yang mencederai Mohamed Salah itu.
SURYAMALANG.COM -Keluarnya Mohamed Salah di babak pertama laga final Liga Champions, pada Sabtu (26/5/2018) atau Minggu dini hari WIB menjadi sebuah tragedi yang menyakitkan bagi pecinta bola, khususnya pecinta Liverpool.
Dengan keluarnya Salah dari pertandingan praktis membuat kekuatan Tim Merah banyak tereduksi sehingga laga sebenarnya sudah berjalan tak seimbang sejak babak pertama itu.
Yang lebih menyesakkan lagi adalah Salah harus meninggalkan pertandingan karena ulah jahat kapten Real Madrid Sergio Ramos.
Dalam rekaman ulang insiden terlihat jelas Ramos 'mengunci' tangan kanan Salah saat duel udara hingga menariknya sama-sama terjatuh.
'Kuncian' itu tak juga dilepas dan membuat Salah hilang keseimbangan dan seolah ikut dibanting menghantam rumput lapangan.
Saat tubuh Salah sudah terhempas dengan posisi salah (posisi tangan kanan terkunci) dan berteriak kesakitan Ramos buru-buru melepas kunciannya dengan cepat seolah-olah tak terjadi apa-apa.
Meski final Piala Liga Champions telah berlalu tapi kejadian itu masih mendapat sorotan.
Sebuah petisi dibuat oleh seseorang berakun Mohamed Salah Abdel-Hakeem untuk menghukum Sergio Ramos yang mencederai Mohamed Salah itu.
Mohamed Salah yang harus keluar lapangan setelah mengalami insiden dengan Sergio Ramos pada menit ke-30 diduga mengalami dislokasi pada bahu.
Cedera itupun mengancamnya gagal tampil di Piala Dunia 2018.
Dilansir BolaSport.com dari Change.org, sebuah petisi dibuat oleh seseorang yang memiliki akun Mohamed SalahAbdel-Hakeem.
Menurutnya, Ramos dengan sengaja menjepitkan tangan Salah di ketiaknya sehingga Salah tak bisa mengontrol pergerakan tubuhnya saat terjatuh.
Dalam petisi tersebut, juga menuntut agar UEFA dan FIFA untuk menghukum Sergio Ramos melalui tayangan ulang agar kejadian seperti ini tak terulang kembali.
Hingga berita ini naik, petisi ini telah ditandatangani ratusan ribu orang dan masih akan bertambah.
Jika anda ingin menandatanganinya, anda bisa menuju ke tautan berikut Ini : Petisi Hukum Sergio Ramos .
Sementara itu, Sergio Ramos telah mengirim ucapan untuk Mohamed Salah yang cedera melalui twitternya.
"Terkadang sepak bola menunjukkan sisi baik dan buruk," tulis Ramos melalui akun Twitter resmi miliknya.
"Di atas semua itu, kami adalah para profesional. Cepat sembuh, Mo Salah," tulis Ramos melanjutkan.
Cuitan Ramos inipun menuai banyak cuitan balik yang menyudutkannya.