Ditantang Berakting Konyol, Dian Sastro Akan Perankan Film Ini, ‘Mungkin Orang Bakal Tertawain Gue’
Tidak ada yang meragukan akting Dian Sastrowardoyo, namun kali ini Ia harus tampil berbeda dari sebelumnya hingga membuat Dian ungkapkan ini
SURYAMALANG.COM, - Menjadi pemeran dalam sebuah film, bagi Dian Sastrowardoyo adalah pekerjaan sehari-hari.
Artis yang usianya sudah menginjak 36 tahun itu seringkali membintangi film layar lebar.
Film yang Ia bintangi umumnya adalah film yang bertema cinta dan serius.
Seperti 'Ada Apa Dengan Cinta?', 'Belahan Jiwa', 'Dunia Tanpa Koma', '3 Doa 3 Cinta', 'Drupadi', 'Ada Apa Dengan Cinta 2', 'Gangster', 'Kartini', dan lain-lainnya.
Namun kali ini ada yang berbeda dari film layar lebar terbaru yang akan Ia perankan.
Dian yang sebelumnya jarang membintangi film dengan genre drama komedi, kali ini menerima tawaran untuk membintangi film drama komedi, yang bertajuk 'Aruna dan Lidahnya'.
Tentunya peran Dian sebagai Aruna, membuatnya lebih mengeksplor bakat akting yang Ia miliki.
Film ini diadaptasi lepas dari novel Laksmi Pamuntjak
Aruna digambarkan sebagai seorang ahli wabah yang punya kecintaan besar pada makanan, sampai bila harus memilih antara jodoh dan makanan, dia akan memilih yang terakhir.
Karakter itu juga punya sederet daftar tempat makan lezat dan selalu mencari menu dan sensasi baru dari makanan.
"Sebagai aktor, film ini menjadikan gue sangat fleksibel karena sebelumnya gue ngerjain projek yang sangat serius kan. Kayak Kartini dan atau sebelumnya juga AADC 2. Jadi di sini gue diberikan tantangan dan kesempatan untuk memberikan sisi yang konyol," kata Dian Sastrowardoyo ketika ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (31/5/2018).
"Sisi dimana bisa ga gue tampil jelek, konyol dan serius. mungkin orang bakal tertawain gue, tapi gue juga harus bisa tertawain diri sendiri, dari perkembangan yang sehat sebagai aktor," tambahnya.
Meski menampilkan sisi lain Dian dalam berakting, ibu dua anak ini mengaku tidak kesulitan memerankan Aruna di film terbarunya.
Bahkan, Dian merasa bersyukur bisa terlibat dalam film 'Aruna dan Lidahnya, dikarenakan film tersebut merupakan film dengan genre drama komedi yang sangat ringan.
"Film komedi banyak di Indonesia, tapi yang muatan bahan bakunya berbobot dan memuat current issue yang sangat relevan, jarang banget," ucapnya.
Menurut Dian, wanita kelahiran Jakarta, 16 Maret 1982 itu menilai film Aruna dan Lidahnya merupakan sebuah karya, hadir dengan aspek kuliner komedi yang cukup langka di industri perfilman Indonesia.
"Jadi film ini mengangkat sebuah isu yang dipadukan dengan kuliner. Sangat langka di Indonesia sehingga gua senang bisa terlibat di film ini," ujar Dian Sastrowardoyo.