Tulungagung
Pernah Jadi Korban Penipuan Andi Yonif atau Opan? Kini Pelaku Sudah Ditangkap Polres Tulungagung
Anda pernah menjadi korban pemilik akun Facebbok Andi Yonif? Segera datang ke Polres Tulungagung. Pelakunya sudah tertangkap.
Penulis: David Yohanes | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, TULUNGAGUNG - Ruliyanto Hasan alias Opan (27) harus berurusan dengan anggota Satreskrim Polres Tulungagung.
Pria asal Desa Ilohelum, Kecamatan Tilong Kabila , Bone, Gorontalo ini diduga pelaku pencurian motor dengan modus mengaku sebagai anggota TNI.
Dalam aksinya, Opan mencari mangsa lewat Facebook dengan nama akun Andi Yonif.
( Baca juga : Nagita Slavina Pakai Celana Gemes di Pantai Bali, Gaya Busananya yang Tak Biasa Banjir Pujian )
Sasarannya adalah para perempuan yang dianggap berwajah cantik.
Korban terakhirnya berinisial PW, perempuan asal Trenggalek yang sempat akan dicabuli di hotel di Tulungagung.
Karena melawan, PW dikunci di dalam kamar hotel, dan motor Scoopy miliknya dibawa kabur Opan.
( Baca juga : Deretan Fakta Seputar Melubernya Penonton Arema FC Vs Persija, Tak Hanya Soal Rekor dan Denda )
“Setelah korban lapor ke Polres Tulungagung, kami melacak pelaku sampai ke Jawa Barat,” terang Kompol Andik Gunawan, Wakapolres Tulungagung kepada SURYAMALANG.COM, Senin (6/8/2018).
Opan ditangkap saat beraksi di Cirebon.
Karena berusaha kabur, Opan dilumpuhkan dengan tembakan di kaki kanannya.
( Baca juga : Raffi Ahmad Sekeluarga di Bali saat Terjadi Gempa Lombok, Nisya Ahmad Jelaskan Posisinya saat Itu )
Berdasar penyelidikan, Opan sudah beraksi empat kali, yaitu dua kali di Jawa Barat, sekali di Surabaya, dan sekali di Tulungagung.
“Kami masih kembangkan lagi. Kemungkinan ada korban lain,” tambahnya.
Polisi menyita topi Kopassus yang dipakai pelaku untuk meyakinkan calon korban.
( Baca juga : Prediksi Skor Timnas Indonesia U16 Vs Kamboja Piala AFF U-16 2018 Senin 6 Agustus jam 19.00 WIB )
Sedangkan motor milik PW sudah dijual di Indramayu seharga Rp 2,4 juta.
Ternyata, korban aksi Opan tidak hanya kaum perempuan.
Diduga Opan juga melakukan gendam dengan sasaran laki-laki.