Pemilu 2019

Kiai Ma'ruf Jadi Cawapres Jokowi, Bagaimana Sikap Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim Terpilih?

Kiai Ma'ruf Jadi Cawapres Jokowi, Bagaimana Sikap Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim Terpilih?

Kiai Ma'ruf Jadi Cawapres Jokowi, Bagaimana Sikap Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jatim Terpilih?
kompas.com
Maruf Amin 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur terpilih periode 2019-2024 berkomitmen untuk tetap mendukung capres petahana, Joko Widodo dalam Pilpres 2019 mendatang.

Ia menegaskan tidak akan pindah pilihan dukungan setelah ada keputusan dipilihnya Kiai Ma'ruf Amin yang juga menjabat sebagai Rois Aam PBNU dan Ketua MUI sebagai cawapres pemdamping Jokowi.

"Kalau saya tetap berseiring dengan Pak Jokowi," kata Khofifah, yang diwawancarai usai hadir dalam acara syukuran bersama warga Sukodono, Sidoarjo, Minggu (12/8/2018).

Ia mengaku akan tetap mendukung Jokowi sebagaimana sudah diutarakan beberapa waktu lalu. Ia sudah membuat pernyataan sesaat setelah dirinya dinyatakan unggul dalam hitung cepat Pilgub 2018 lalu, untuk mendujung Jokowi dalam Pilpres 2019.

Pada media ia menegaskan bahwa ia akan mendukung Jokowi dalam Pilpres 2018 meski saat itu belum tahu siapa cawapres yang dipilih Jokowi.

Dan saat ini, setelah Kiai Ma'ruf Amin terpilih sebagai cawapres Jokowi, Ketua Muslimat NU ini mengaku tidak pindah pilihan dukungan.

"Tetap berseiring dengan Pak Jokowi," ulangnya.

Saat ditanya tentang pendapatnya terhadap cawapres Jokowi yaitu Kiai Ma'ruf Amin, Khofifah menolak untuk memberikan komentar lebih jauh. Ia menolak memberikan komentar terkait hal tersebut.

"Sudah..," elak Khofifah.

Dalam beberapa kesempatan Khofifah sempat menyatakan alasannya mendukung Jokowi dalam Pilpres 2019. Menurutnya, program-program yang sudah dilakukan Jokowi lima tahun ini butuh dilanjutkan.

Penulis: Fatimatuz Zahro
Editor: eko darmoko
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved