News

Sebelum Dipeluk oleh Hanifan, Jokowi dan Prabowo Sudah Berpelukan Lebih Dulu, Ini Buktinya

Torehan emas yang diraih oleh Hanifan pada cabang olahraga pencak silat ternyata mendapat dampak positif dari masyarakat Indonesia.

IST
Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto berpelukan bersama peraih medali emas di ajang pencak silat Asian Games 2018, Rabu (29/8/2018) 

SURYAMALANG.COM - Torehan emas yang diraih oleh Hanifan pada cabang olahraga pencak silat ternyata mendapat dampak positif dari masyarakat Indonesia.

Terutama dalam hal persatuan Indonesia.

Sebelum momen pelukan antara Presiden Jokowi, Hanifan dan Prabowo di dalam Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah Jakarta.

Kedua Tokoh yang akan maju di Pilpres 2019 ini sempat berpelukan terlebih dulu diluar gedung Padepokan Taman Mini Indonesia Indah Jakarta.

Baca: Inilah Jawaban Lucu Jojo Joshua Suherman Terkait Ucapan Salah Amat Yang Ia Terima Dari Netizen

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi akan menyaksikan laga final Asian Games 2018 cabang olahraga Pencak silat.

Kemudian disambut oleh Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Prabowo Subianto dan Chef de Mission kontingen Indonesia Syafruddin.

Mereka bersalaman sembari berpelukan satu sama lain.

Seakan memberi informasi kepada masyarakat jika tidak ada ketegangan yang terjadi di antara mereka.

Momen tersebut diunggah oleh akun instagram @sekretariat.kabinet

Dalam kemenangan tersebut, Hanifan berlari mengitara lapangan sambil membawa bendera merah putih.

Lalu ia berujud syukur sambil menitihkan air mata.

Kemudia Hanifan menghampiri kedua tokoh yang maju dalam Pilpres 2019 mendatang.

Tak diduga Hanifan yang membawa bendera merah putih langsung memeluk Presiden Jokowi dan Prabowo.

Hal ini membuat riuh penonton dan tamu undangan lain sembari memberi tepuk tangan.

Baca: Jadwal Pertandingan Indonesia di Ajang Asian Games Hari Ini Kamis 30 Agustus 2018

Atas aksinya tersbut, Hanifan menjadi perbincangan dari para netizen di sosial media.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved