Malang Raya
Gubernur Jatim Minta Anggota Baru DPRD Kota Malang Bisa Jaga Integritas
Kalau dari sisi pelayanan kepada masyarakat, saya lihat kota Malang sudah sangat bagus.

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Permasalahan pelik yang menimpa kota Malang dalam sepekan terakhir sudah berakhir. Hal itu setelah 40 orang anggota DPRD baru hasil PAW resmi dilantik pada Senin (10/9/2018) kemarin.
Setelah resmi dilantik bukan berarti tugas 40 anggota dewan baru itu selesa. Tetapi justru beban moral yang harus mereka tanggung lebih berat dari sebelumnya. Sebab, 40 anggota dewan baru itu harus bisa mengembalikan kepercayaan publik. Selain juga mereka harus bisa menunjukkan kerja keras selama menjabat sebagai anggota dewan.
Tentu saja ini bukanlah pekerjaan yang mudah. Untuk itu, Gubernur Jatim, Soekarwo meminta kepada seluruh anggota dewan untuk bisa menjaga integritas.
"Saya rasa kelemahan di pemerintahan saat ini adalah sisi integritas. Kalau dari sisi pelayanan kepada masyarakat, saya lihat kota Malang sudah sangat bagus," ucapnya Selasa (11/9/2018).
Tak hanya itu saja, Soekarwo juga mengingatkan kepada 40 anggota DPRD kota Malang yang baru untuk bisa menjaga diri. Utamanya untuk menghindari agar kejadian yang sama tak terulang lagi. Untuk itu, Soekarwo meminta kepada anggota DPRD kota Malang yang baru untuk bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.
"Semua harus berfikiran bahwa kalau bukan haknya jangan diambil. Satu hal yang paling penting, memperjuangkan aspirasi rakyat harus dilakukan dengan total," pungkasnya.
Malang
-
GALERI FOTO - Hujan Deras Picu Amblesnya Balai RW X Kelurahan Mojolangu, Kota Malang
-
Jumlah Siswa yang Bisa Mendaftar SNMPTN Meningkat
-
PDAM Kabupaten Malang Akan Melayani 6.000 Sambungan Rumah (SR) Pada 2019
-
Woman Crisis Centre: Dugaan Pencabulan di SDN Kauman 3 Jangan sampai Berakhir Damai
-
Tryout USBK, Siswa SD Mulai Pakai Komputer, 54 Siswa Inklusi Pakai Kertas