Pilpres

Kunjungi Madura, Cawapres KH Ma'ruf Amin Akui Dirinya Punya Darah Dari Raja Madura

KH Ma'ruf Amin mengungkapkan rasa cintanya terhadap Madura, jika dirinya punya darah Madura dari para raja dan tokoh di Madura

Kunjungi Madura, Cawapres KH Ma'ruf Amin Akui Dirinya Punya Darah Dari Raja Madura
IST
Cawapres KH Ma'ruf Amin didampingi Ketua TKD Jatim, Machfud Arifin di Bangkalan Madura, Jawa Timur. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin ungkap kecintaannya kepada Madura yang juga ternyata mempunyai tempat tersendiri di hati mantan Rois Aam PBNU tersebut.

Hal itu diungkapkan KH Ma'ruf Amin saat bertemu dengan ribuan tokoh masyarakat dan warga Bangkalan, Madura, di Pesantren Hidayatulloh Al-Muhajirin Arosbaya Bangkalan, Jumat (19/10/2018).

KH Ma'ruf yang didampingi istrinya Ny Wury Estu Handayani disambut oleh ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Timur, Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin.

Pada kesempatan tersebut, KH Ma'ruf Amin mengungkapkan rasa cintanya terhadap Madura, lalu ia pun bercerita jika dirinya punya darah Madura dari para raja dan tokoh yang ada di Madura pada saat itu.

Cawapres dari Capres Jokowi itu menceritakan jika ia adalah keturunan Kiai Demang, Bangkalan.

"Saya keturunan dari Kiai Demang Plakaran Arosbaya, Bangkalan lalu beliau memiliki anak bernama Raden Kiai Pragalba, kemudian cucu beliau yang ada di Pamekasan dijadikan istri oleh Raja Sumedang Larang yang diberi gelar Nyai Ratu Surabaya," ujar KH Ma'ruf Amin, Jumat (19/10/2018).

Ia lalu melanjutkan kisahnya yang berujung pada kakek nenek dari KH Ma'ruf Amin, yang disambut tepuk tangan dari para hadirin.

KH Ma'ruf Amin juga menjelaskan jika dia adalah keturunan orang Madura, dan tak akan melupakan Madura.

"Saya berdarah Madura, mana mungkin saya lupa Madura,"tutur KH Ma'ruf Amin.

Editor: Achmad Amru Muiz
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved