Surabaya
Relawan Basarnas Yang Meninggal, Akan Dimakamkan Siang Ini Di Surabaya
Korban berangkat Jumat (31/11/2018). Tadi malam pukul 20.00 WIB dikabari dari Basarnas kalau korban meninggal dunia
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Nur Ika Anisa
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Duka mendalam dirasakan keluarga Syachrul Anto (48), penyelam anggota dari Indonesia Diving Rescue Team yang meninggal saat operasi SAR Lion Air di perairan Karawang Jawa Barat.
Syachrul diketahui meninggal dunia pada Jumat (2/11/2018).
"Dia berangkat Jumat (31/11/2018). Tadi malam jam 20.00 WIB kami dikabari dari Basarnas. Saat itu kami masih di Jogja karna dia berangkat dari Jogja ke Jakarta," kata Lian Kurniawati (36) isteri Syachrul di rumah duka.
Lian mengatakan, perjalanan suaminya dimulai saat mereka dari Makasar ke Jogja untuk urusan keluarga.
Kemudian dari Jogja, Syachrul ditelfon untuk misi kemanusiaan relawan di evakuasi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610.
"Kami tinggal di Makasar. Bapak dari Makasar besar di sini, dan saya yang dari Jawa. Bisnis disana juga, dan teman-teman penyelam juga di Makasar. Relawan tetap di Basarnas," kata Lian sembari mengusap air matanya.
Saat ini, di rumah duka pantauan tribunjatim.com sudah berkumpul keluarga dan saudara untuk persiapan persemayaman jenazah
"Nanti setelah dhuhur dimakamkan di pemakaman dekat rumah," kata Lian.