Malang Raya

Hari Pahlawan, Plt Bupati Malang, Sanusi Sebut Negeri Ini Butuh Pahlawan Baru

Plt Bupati Malang, Sanusi memimpin peringatan Hari Pahlawan di Taman Makan Pahlawan, Kepanjen

Hari Pahlawan, Plt Bupati Malang, Sanusi Sebut Negeri Ini Butuh Pahlawan Baru
SURYAMALANG.COM/M Erwin
Plt Bupati Malang Sanusi menaburkan bunga di Taman Makam Pahlawan dalam peringatan Hari Pahlawan di Kabupaten Malang, Sabtu (10/11/2018). 

SURYAMALANG.COM, KEPANJEN - Plt Bupati Malang, Sanusi memimpin peringatan Hari Pahlawan di Taman Makan Pahlawan, Kepanjen, Sabtu (10/11/2018).

Dalam pidatonya, Sanusi mengatakan pemuda punya kesempatan untuk berkolaborasi dan turut andil dalam kemajuan bangsa.

“Negeri ini butuh pemuda yang mempunyai pandangan global, mampu berkolaborasi untuk kemajuan bangsa, dan mampu memanfaatkan kemajuan teknologi untuk menjadikan Indonesia diperhitungkan dalam bersaing dan bersanding dengan negara lain, khususnya ketika negeri ini memasuki era revolusi industry empat titik nol (4.0),” ucap Sanusi.

Sanusi menambahkan setiap zaman pasti ada pahlawannya dan setiap pahlawan pasti berkiprah di eranya.

Terkait dengan hal tersebut, bangsa Indonesia memerlukan pahlawan baru.

Pahlawan baru yang dimaksud yaitu, sosok yang mampu berdedikasi dan memberikan berprestasi pada bidangnya untuk memajukan negeri ini.

Sosok-sosok itulah yang seharusnya ada dalam diri pemuda-pemudi Indonesia, sebagai generasi penerus yang mempunyai jiwa patriotisme, pantang menyerah, berdisiplin, berkarakter menguasai ilmu pengetahuan dan ketrampilan di bidangnya.

“Negeri ini membutuhkan pemuda yang kokoh dengan jati dirinya, mempunyai karakter lokal yang luhur, percaya diri dan peka terhadap permasalahan sosial.”

“Sehingga mampu terlibat dalam usaha-usaha kesejahteraan sosial, memberikan pelayanan sosial bagi mereka yang membutuhkan,” jelas Sanusi.

Sanusi menuturkan perbedaan yang ada dalam bangsa Indonesia seharusnya tidak dimanfaatkan untuk kepentingan pribadi atau golongan.

Hal itu tentu, menurut Sanusi, akan menghambat kemajuan bangsa.

“Jaga selalu persatuan dan kesatuan, dalam jalinan toleransi dan kesetiakawanan sosial. Semoga semangat pahlawan senantiasa mewarnai setiap langkah kita,” imbuh Sanusi.

Penulis: Mohammad Erwin
Editor: Zainuddin
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved