Persebaya Surabaya
Tersisih dari Bhayangkara FC, David da Silva Berubah Menjadi Sang Predator di Persebaya Surabaya
Nama David da Silva sempat tersingkir dari Bhayangkara FC. Bersama Persebaya, kini David menjadi predator.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SURABAYA – Persebaya akan menjamu Bhayangkara FC di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (26/11/2018).
Laga ini akan menjadi laga sarat emosi bagi striker asing Persebaya, David da Silva.
Sebab, penyerang berkebangsaan Brasil itu sempat tersisih dari Bhayangkara FC di awal kompetisi.
( Baca juga : Arini MJ, Bonita Persebaya - Pertama Nribun Diajak Pacar yang Saat Ini Menjadi Suaminya )
David sempat masuk skuat tim berjuluk The Guardian itu, dan menjalani laga di turnamen pramusim, Piala Presiden 2018.
Namun, pelatih Bhayangkara FC saat itu, Simon McMenemy menilai David tidak masuk skema permainannya.
Akhirnya David dicoret dari skuat Bhayangkara FC, dan merapat ke Persebaya Surabaya.
( Baca juga : Jelang Metro FC Vs Arema FC - Milan Petrovic : Mereka Punya 3 Pemain Menarik )
Sejak bergabung dengan Persebaya, eks pemain Shelbourne FC itu menjelma predator.
Sampai pekan 31 Liga 1 2018, David sudah mengemas 20 gol dari 29 penampilan.
David sudah tiga kali mencetak hattrick, yaitu kala Persebaya mengalahkan PS Tira 1-4 (13 April 2018), mengalahkan Mitra Kukar 4-1 (22 September 2018), dan mengalahkan Bali United 2-5 (18 November 2018).
( Baca juga : Sedang Ultah ke-57, Ini Perjalanan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini Mulai Lahir Sampai Sekarang )
David juga masuk dalam daftar tujuh orang yang pernah mencetak hattrick sepanjang Liga 1 2018 sampai pekan 31.
Jumlah gol David menjadi top skor sementara Liga 1 2018.
Total golnya selisih empat gol dari pesaing kedua, Aleksandar Rakic (PS Tira) dengan 16 gol, dan Ezechiel Ndouasel (Persib Bandung), Fernando Rodriguez (Mitra Kukar), dan Loris Arnaud yang masing-masing mengemas 15 gol.
( Baca juga : Rangkuman Kejadian Jatim Kemarin, Ada Puting Beliung di 3 Daerah, dan Temuan Mayat di 2 Daerah )
“Target awal saya adalah 15 gol. Sekarang total gol saya sudah lebih dari target.”
“Saya senang, dan berharap bisa melakukan yang terbaik setiap waktu. Yang penting saya bisa membantu tim,” terang David da Silva kepada SURYAMALANG.COM.
Selama berkarier di sepak bola, David belum pernah meraih gelar top skor.
( Baca juga : Bus Eka Kecelakaan Tunggal, Terperosok di Pertigaan Jampirogo, Sooko, Kabupaten Mojokerto )