Persib Bandung

Catatan Bersih Mantan Pemain Arema Ini Ternoda di Laga Persib Bandung Vs Perseru Serui

Victor Igbonefo pernah menyandang gelar sebagai pemain terbersih. Namun, gelar itu tercoreng saat Persib menjamu Perseru Serui.

Editor: Zainuddin
tribunjabar/fidya alifa
Victor Igbonefo. 

SURYAMALANG.COM – Bek Persib Bandung, Victor Igbonefo pernah menyandang gelar sebagai pemain terbersih.

Namun, gelar itu tercoreng saat Persib menjamu Perseru Serui di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (23/11/2018).

Mantan bek Arema itu harus mendapat kartu kuning dalam laga pekan 32 Liga 1 2018.

( Baca juga : Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman Tak Jagokan Persib Bandung Jadi Juara Liga 1 2018 )

Mengarungi Liga 1 2018 bersama Persib, pemain naturalisasi itu tergolong pemain yang disiplin.

Dia belum pernah mendapat kartu kuning sampai Liga 1 2018 bergulir di pekan 31.

Artinya, Victor Igbonefo tidak pernah absen membela Maung Bandung akibat akumulasi kartu kuning.

( Baca juga : Laga Persebaya Vs Bhayangkara FC Akan Jadi Ajang Reuni Bagi David da Silva )

Tetapi dalam laga di Gianyar lalu, Victor Igbonefo mendapatkan kartu kuning pertama kalinya di Liga 1 2018.

Dalam laga itu, Victor Igbonefo mendapat kartu kuning di menit 26.

Melansir dari laman resmi Persib, Victor Igbonefo cukup menyesalkan kartu kuning yang diterimanya itu.

( Baca juga : Inilah yang Menodai Liga 1 2018 Versi Jacksen F Tiago, Mulai Jadwal, Timnas, sampai PSSI )

“Sayang sekali, Seharusnya saya tidak mendapat kartu karena saya pikit itu bola fifty-fifty.”

“Belum ada peringatan terlebih dahulu dari wasit,” ujar Victor Igbonefo.

( Baca juga : Sudah Pasti Bertahan di Kompetisi Kasta Tertinggi, Ini Penilaian Soal Arema FC Secara Umum )

Berita ini sudah dimuat di Bolasport.com dengan judul Catatan Bersih Bek Persib Victor Igbonefo Ternoda pada Pekan ke-32 Liga 1 2018

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved