Kabar Kediri
Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Pohon Doyong Timpa Bangunan Ruko Di Kediri
Pohon waru dengan diameter sekitar 50 cm dalam kondisi nyaris roboh. Bahkan,dahan dan ranting sempat menimpa atap rumah roko yang ada dibawahnya.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Achmad Amru Muiz
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Musim penghujan di Kota Kediri mulai banyak laporan pohon yang roboh dan patah. Salah satunya yang terjadi di sebelah barat Perempatan Burengan, Kota Kediri, Selasa (27/11/2018).
Pohon waru dengan diameter sekitar 50 cm dalam kondisi nyaris roboh. Akibatnya dahan dan ranting menimpa atap rumah roko yang ada di dekatnya.
Malahan sejumlah genteng rusak tertimpa dahan. Kondisi pohon waru ini batangnya sebagian juga sudah lapuk sehingga rawan roboh.
Untuk melakukan pemotongan pohon tersebut, petugas harus mengerahkan mobil khusus yang memiliki snorkel. Sehingga saat batang pohon dipotong tidak merusak bagian atap rumah.
Nur Khamid, Kabid Trantibun Satpol PP Kota Kediri menjelaskan, anggota satpol dan Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) sudah siap melakukan pemotongan.
"Karena ada dahan yang menimpa atap rumah kami menunggu mesin snorkel. Kondisi batang pohon juga sudah retak dan terbelah," jelasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/pohon-nyaris-tumbang-diterjang-angin-kencang.jpg)