Kabar Madiun
Begini Kronologi Kecelakaan Fortuner Seruduk Truk Di Jalan Tol Madiun Yang Menewaskan Tiga Orang
Toyota Fortuner warna putih B 1905 KJE dari arah Solo menuju arah Surabaya yang memuat enam orang menabrak truk bernopol L 8372 UB yang memuat kaca.
Penulis: Rahadian Bagus | Editor: Achmad Amru Muiz
SURYAMALANG.COM, MADIUN - Kecelakaan menewaskan tiga orang, terjadi di Tol Trans Jawa ruas Madiun-Surabaya KM 604 Desa Garon, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun. Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (1/3/2019) sekitar pukul 07.45. WIB.
Toyota Fortuner warna putih B 1905 KJE dari arah Solo menuju arah Surabaya yang memuat enam orang menabrak truk bernopol L 8372 UB yang memuat kaca.
Sopir truk, Sutikno(60) menuturkan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 7.45 WIB. Saat itu, ia baru sekitar satu jam berangkat dari rest area, tiba-tiba di KM 604, ia ditabrak Toyota Fortuner dari belakang.
Warga Ngampel Sari, Sidoarjo ini menduga sopir Fortuner mengantuk, sehingga kehilangan konsentrasi. Dia mengatakan, mobil yang berjalan searah tersebut menabrak bagian bak belakang truknya dengan sangat kencang.
"Benturan sangat kencang sekali, Itu sopirnya ngantuk total, mobil saya disodok dari belakang," kata Sutikno, saat ditemui di gerbang Tol Caruban.
Dia mengatakan, dua orang penumpang meninggal di lokasi. Kencangnya benturan, juga menyebabkan dua ban belakang, sebelah kanan pecah.
Sementara itu, Kepala Unit Lakalantas Polres Madiun, Iptu Nanang Cahyono menuturkan, Fortuner melaju dari arah Solo ke Surabaya di jalur A. Di KM 604 sekitar empat kilometer dari pintu masuk Tol Madiun, sopir yang diduga kehilangan konsentrasi menabrak truk dari belakang.
"Fortuner dari arah barat, berjalan searah, di belakang truk. Karena mungkin kurang konsentrasi, menyebabkan benturan," katanya.
Nanang mengatakan, saat kejadian kondisi lalu-lintas di jalur tol sepi. Melihat kerusakan pada mobil Fortuner, diperkirakan mobil melaju dengan kecepatan tinggi. "Kecepatannya kemungkinan di atas 100 km per jam," imbuhnya.
Dia menambahkan, saat ini pihaknya masih meminta keterangan dari saksi, untuk mengetahui penyebab pasti terjadinya kecelakaan. Sementara, tiga korban meninggal sudah dibawa ke RSUD Caruban, sedang dua penumpang lain dan sopir Fortuner mengalami luka ringan.