Breaking News

Batik Katesa Harus Sering Dipamerkan di Malang

"Kami berharap kegiatan ini bisa bergulir rutin, tidak harus tiap daerah buat agenda sendiri-sendiri, justru pengunjungnya bosan,"

Editor: fatkhulalami

SURYA Malang, KOTA - Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Malang, Dudi Herawadi mengatakan, kegitan pengenalan batik Katesa ini bertujuan untuk ikut pemeberdayaan ekonomi rakyat.

Katesa yang merupakan singkatan Kawasan Tengah-Selatan diharapkan bisa diselenggarakan secara kontinu.   

“Kami sifatnya hanya memfasilitasi. Kami berharap kegiatan ini bisa bergulir rutin, tidak harus tiap daerah buat agenda sendiri-sendiri, justru pengunjungnya bosan. Kalau bisa langsung dikonsep untuk acara bersama, bisa setahun sekali acara batik Katesa,” tambah Dudi, Kamis (18/12/2014).

Selain acara dialog dan pameran produk batik, dalam acara yang berlangsung sehari itu juga ada peragaan busana koleksi batik.

BI secara simbolis juga memberikan bantuan pada kelompok usaha batik, masing-masing kelompok dari tiap daerah mendapat bantuan sarana senilai Rp 10 juta.

(Dyan Rekohadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved