Imlek
Warga Malang Nikmati Libur Imlek Naik Bus Wisata
Mereka mengisi liburan imlek tahun ini berkeliling Kota Malang dengan bus wisata. Sejumlah sanak keluarga diajak naik bus bersama
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Ada suasana lain di Kota Malang, Jawa Timur, Kamis (19/2/2015) pagi. Puluhan warga duduk di sebelah Balai Kota Malang guna menunggu bus wisata Malang City Tour atau MACYTO.
Mereka mengisi liburan imlek tahun ini berkeliling Kota Malang dengan bus wisata. Sejumlah sanak keluarga diajak naik bus bersama
Selang sepuluh menit, dua bus wisata berwarna hijau tiba. Bus yang baru beroperasi itu memiliki dua lantai. Lantai dua tampak terbuka sehingga penumpang bisa merasakan sepoi angin Kota Malang.
Para penjual makanan es dan camilan lainnya nampak berlomba menjajakan dagangan saat para penumpang turun dari bus yang datang. Terdapat pula orang yang menawarkan jasa pemotretan dengan latar belakang bus wisata.
Mengetahui bus datang, seorang ibu beserta suami, dua anak dan keponakannya langsung bergegas menaiki bus. Langkahnya begitu cepat sembari menggandeng putrinya.
"Ayo cepat, supaya dapat tempat duduk," kata Cut Hairuni, ibu yang menuntun anaknya itu.
Cut Hairuni baru pertama kali naik bus. Tidak seperti jadwal biasanya, Sabtu dan Minggu, bus MACYTO kali ini beroperasi sejak Kamis pagi. Itu tak lain karena Kamis, 19 Februari 2015 bertepatan dengan tanggal merah perayaan Imlek.
"Ini bawa anak-anak untuk nyenengin mereka," tambah Cut Hairuni.
Sementara itu, para penumpang yang turun dari bus terlihat seragam mengenakan kaos hijau. Mereka adalah kader lingkungan dari Gading Kasri, RW 2.
"Kami tadi mengitari Kota Malang. Mumpung liburan imlek," kata Siti Mudholifah, seorang kader saat ditemui SURYAMALANG.COM.
Dua bus itu mengantar warga berwisata mengelilingi Kota Malang. Rute yang diambil dari depan kantor DPRD Kota Malang, ke Alun-alun Merdeka, jalan Kawi, ke Simpang Balapan dan kembali lagi ke Balai Kota Malang.
(Benni Indo)