Breaking News
Kamis, 9 April 2026

Di Kelas Akademi Berbagi Malang, Bolos Tidak Masalah

"Enaknya kalau Akber (Akademi Berbagi), ya gitu, kalau temanya tidak sesuai minat bisa tidak hadir,"

Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM/Sulvi Sofiana
Susana kelas di Akademi Berbagi Malang, Minggu (8/3/2015) 

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU - Kalau mendengar kata kelas, yang terpikirkan pasti sesuatu yang berhubungan dengan penilaian akhir kehadiran di kelas.

Tidak bagi Firma Witrawa. Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Brawijaya (UB) Malang ini mulai aktif kembali mengikuti kelas yang diadakan Akademi Berbagi Malang, setelah 1 tahun absen.

"Enaknya kalau Akber (Akademi Berbagi), ya gitu, kalau temanya tidak sesuai minat bisa tidak hadir," jelasnya ketika ditemui SURYAMALANG.COM saat menunggu kelas Akber Malang dimulai, Minggu (8/3/2015).

Menyambut pasar bebas ASEAN atau ASEAN Economic Community (AEC), akademi berbagi Malang membuka kelas di Toast Story, jalan Soekarno Hatta, Kota Malang.

Kelas ini dibuka secara gratis dengan menyebarkan pengumuman acara lewat media sosial, seperti twitter atau facebook. Kelas dimulai pukul 13.00 dan dimentori Akhyari Harnanta dari Good News From Indonesia.

Akademi berbagi merupakan organisasi sosial yang tersebar di Indonesia sejak tahun 2010. Akber embuka kelas gratis, mentor sesuai tema acara yang tidak dibayar dan tempat yang dipinjamkan secara sukarela.

(Sulvi Sofiana)

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved