Kriminalitas Jatim

5 Pemuda dan 1 Siswa SMA Pesta Oplosan lalu Rampas Motor di Surabaya

Usai pesta oplosan, lima pemuda dan satu siswa sebuah SMA di Surabaya ramai-ramai merampas motor di Jalan Selamet, Kecamatan Gentengkali, Surabaya.

Editor: faiq nuraini
surya/muh zainudin
Diringkus - Yani, siswa SMA di Surabaya yang kini dikeluarkan setelah terlibat perampasan motor saat diamankan di Polrestabes Surabaya, Kamis (26/3/2015). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA – Lima pemuda dan satu siswa sebuah SMA di Surabaya ramai-ramai merampas motor di Jalan Selamet, Kecamatan Gentengkali, Surabaya. Sebelum merampas motor, mereka lebih dulu pesta oplosan.

Komplotan ini mulai pesta miras pukul 22.00. Masih dalam pengaruh miras oplosan, mereka lantas sepakat melakukan tindakan criminal jalanan.

Enam komplotan ini pun langsung mencari mangsa dan menemukan pengendara motor Jupiter MX nopol L 6538 QI. Motor yang melintas di Jalan Selamet itu adalah Defri Yulianto.

Kawanan tersebut langsung memepet dan memaksa korban menghentikan laju motornya. Setelah korban menghentikan motornya, komplotan peramas motor ini lebih dulu menghajr korban.

Setelah korban tersungkur, cepat-cepat pelaku membawa kabur motor Jupiter MX hasil rampasan. Perampasan ini terjadi pada akhir 2014. “Saya yang membawa kabur motor curian ini,” kata Yani Pranata (19), siswa SMA yang kini sudah dikeluarkan oleh sekolahnya.

Pemuda yang tinggal di Jalan Tanah Merah Surabaya ini di-DO setelah polisi menetapkan Yani sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO). Yani adalah pelaku yang terakhir diamankan polisi.

Dia dibekuk polisi Kamis (26/3/2015) saat bersembunyi di rumah temannya di Gresik. Pascamerampas motor, Yani memilih kabur dan berpindah-pindah. Protolan SMA ini jug tak pamit orangtua selama ini.

Empat pelaku lain sudah lebih dulu diringkus beberapa hari setelah merampas motor. Mereka adalah Eric Christanto, Hermawan, A Yusuf, dan Antoni. Rata-rata usianya masih muda.

Kabubag Humas Polrestabes Surabaya, Kompol Widjanarko menyatakan pihaknya masih memburu satu orang tersangka dalam kasus perampasan motor itu. “Tersangka berinisial PD masih dalam buruan kami,” kata Widjanarko. (Muh Zainudin)

Tags
Surabaya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved