Arema Cronus

Oalah, Ternyata ini Alasan BOPI Tak Loloskan Arema Cronus!

“Apa yang kami lakukan itu aturan sesungguhnya sesuai dengan ketentuan AFC Club Licensing Regulation dan FIFA Club Licensing Regulation..."

Editor: Aji Bramastra
surya/hayu yudha prabowo
Fabiano Beltrame dan Victor Igbonefo, laju kencang mereka di masa pramusim terhambat oleh keputusan BOPI pada Rabu (1/4/2015) hari ini. 

SURYAMALANG.COM, JAKARTA - Ketua Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI), Noor Aman mengungkapkan alasan mengapa Arema Cronus dan Persebaya, tidak mendapatkan rekomendasi atau dinyatakan tidak lolos verifikasi ISL 2015.

“Kedua klub tersebut memiliki kepemilikan ganda dan hingga batas waktu akhir melengkapi persyaratan yang diminta BOPI, baik Arema maupun Persebaya kedua klub sama-sama tidak menyelesaikan dokumen,” kata Noor Aman dalam jumpa pers di kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (1/4/2015).

Menurutnya, tindakan yang diambil BOPI tidak menyalahi aturan sebab berdasarkan aturan atau prinsip telah mengacu kepada AFC Club Licensing Regulation dan FIFA Club Licensing Regulation.

“Apa yang kami lakukan itu aturan sesungguhnya sesuai dengan ketentuan AFC Club Licensing Regulation dan FIFA Club Licensing Regulation. Jadi, jangan sampai ada klub yang ngotot meskipun tidak dapat rekomendasi,” tukas Noor.

Seperti diketahui, Arema dan Persebaya masuk ke dalam Kategori C, dimana klub tersebut tidak lolos verifikasi yang diminta BOPI sejak penundaan ISL, 20 Februari lalu. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved