Kriminalitas Jatim
Menolak Bercinta, Suami Cangkul Kepala Istri
"Keduanya memang kerap cekcok, Pak Siswo cemburu kepada istrinya yang sehari-hari berjualan sayur di pasar Grenden itu,"
SURYAMALANG.COM, JEMBER - Cemburu menjadi cikal bakal kemarahan Siswo Hartono (60) kepada sang istri Sukarni (59). Kemarahan itu pula yang membuat warga Dusun Gadungan, Desa Kasiyan Kecamatan Puger, Jember, Jawa Timur ini mencangkul sang istri hingga tewas, Sabtu (4/4/2015) malam.
Kemudian, apa yang membuat Siswo cemburu buta sampai nekat mencangkul istrinya. Siswo mengatakan, dirinya mencurigai sang istri punya selingkuhan.
Salah satu yang mendasari kecurigaan itu, karena Sukarni kerap menolak saat sang suami mengajaknya bersenggama.
Selain itu, Siswo juga mencurigai kalau istrinya sudah menyantet dirinya hingga tubuhnya menjadi kurus dan sakit. Karena faktor tersebut, keduanya kerap cekcok, bahkan cekcok keluarga itu diketahui warga sekitar.
"Keduanya memang kerap cekcok, Pak Siswo cemburu kepada istrinya yang sehari-hari berjualan sayur di pasar Grenden itu," kata Rohim, tetangga Siswo dan Sukarni.
Puncak kemarahan itu terjadi, pada Sabtu (4/4/2015) malam. Siswo meminta Sukarni memijat kakinya. Sang istri menolaknya. Kemarahan Siswo memuncak hingga nekat mencangkul kepala sang istri hingga tewas.
Minggu (5/4/2015) dini hari, Siswo sudah ditangkap polisi. Ia, kini mendekam di sel Mapolsek Puger guna mempertangungjawabkan perbuatannya.
(Sri Wahyunik)