Surabaya
Ban Truk Meledak Saat Diganti, Satu Nyawa Melayang
Tiba-tiba saja, terjadilah ledakan itu. Ledakan mengakibatkan tiga orang ini terpental ke belakang.
SURYAMALANG.COM, SURABAYA -Satu nyawa melayang saat sebuah ban truk kalmar (pengangkut kontainer) meledak di Depo Tanto, Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jumat (24/4/2015) siang.
Ledakan ini terjadi saat tiga pekerja sedang mengganti ban truk yang digunakan untuk mengangkut kontainer tersebut.
Tiga pekerja itu adalah Luluk Suryanto (36), Samiadi (35), Herman (32).
Satpam di Depo Tanto, Sulaiman menyatakan tiga orang ini memang biasa mengganti ban truk.
Dia tidak mengetahui apa yang menyebabkan ban truk Kalmar itu meledak tadi siang. Dia hanya mendengar suara ledakan dari tempatnya berjaga.
“Luluk tewas karena kepalanya membentur kontainer di belakangnya,” kata Sulaiman.
Informasi yang didapat dari lapangan, posisi Luluk sedang jongkok di pinggir ban belakang sisi kanan.
Sedangkan Samiadi, dan Herman berada sekitar satu meter dari ban yang diperbaiki.
Tiba-tiba saja, terjadilah ledakan itu. Ledakan mengakibatkan tiga orang ini terpental ke belakang.
Kepala Luluk langsung membentur kontainer yang ada di belakangnya.
Luluk mengalami luka parah di kepalanya. Sedangkan Samiadi dan Herman terjatuh diatas paving.
Luluk tewas, sementara Samiadi dan Herman mengalami luka ringan di tangan dan kakinya.
Kasubag Humas Polres Tanjung Perak, AKP Lily Djafar menyatakan pihaknya sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di lokasi dan meminta keterangan dari beberapa saksi.
Saat ini Satreskrim masih menelusuri perbaikan ban truk itu sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) atau tidak.
“Ini memang kecelakaan kerja. Tapi harus dilihat SOP-nya dulu,” tambahnya.
( M Zainuddin )