Jumat, 10 April 2026

Isu Gonzales Ikut Pilkada

Gerindra Akui Tertarik Gandeng Gonzales Jadi Wakil Bupati

Awal masuknya Gonzales di bursa pendaftaran itu Pilkada, berasal dari kader-kader Gerindra, termasuk dari PAC.

Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM/Dyan Rekohadi
Striker Arema Cronus Cristian Gonzales bersama istrinya, Eva Siregar 

SURYAMALANG.COM, KEPANJEN - Partai Gerinda menyambut tangan terbuka jika Cristian Gonzales mau dicalonkan sebagai walil Bupati Malang pada pemilihan kepala daerah Desember 2015.

Kabar Striker Arema Cronus Santer mau ikut meramikan Pilkada, kini tersiar kencang di Malang Raya. Informasinya, Gonzales akan mendaftar ke DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang.

Tapi, Gonzales belum muncul di DPC Partai Gerindra yang berlokasi di jalan Bromo, Desa Dilem, Kepanjen, Rabu (6/5/2015).

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Malang, Achmad Subhan mengatakan, awal masuknya Gonzales di bursa pendaftaran itu Pilkada, berasal dari kader-kader Gerindra, termasuk dari PAC.

"Saya pikir ya bagus saja. Gonzales itu memiliki elektabilitas yang tinggi," ungkap Subhan di kantor Gerindra, Rabu (6/5/2015).

Namun, untuk memastikan apakah Gonzales mau jadi bakal calon wakil bupati, menurut Wakil Bupati Malang ini, PAC-PAC perlu bertemu Gonzales.

Jika mau, lanjut Subhan, Gonzales bisa menjadi pendampingnya. Sebab ia juga akan mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati.

(Sylvianita Widyawati)

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved