Tuban
Allah Maha Besar, Sopir Selamat Meski Tiga Jam Terjepit di Badan Truk
“Proses evakuasi korban (Sumar) berlangsung dramatis. Saat terjepit, dia masih hidup dan sadar. Korban terjepit sekitar tiga jam,"
Penulis: Iksan Fauzi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, TUBAN - Kecelakaan antara truk trailer pengangkut pipa dengan truk tronton terjadi di jalan Tuban-Semarang di KM 21, Dusun Pereng, Desa Purworejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Kamis (17/9/2015).
Truk trailer mengalami rusak parah di bagian kabin dan membuat sang sopir truk bernama Sumar (53), warga Desa Kalikalong, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati, Jawa Tengah terjepit tak bisa keluar hingga evakuasi selama tiga jam oleh petugas selesai.
Sang sopir masih selamat, hanya mengalami luka pada kedua kaki, sedangkan badan truk terlihat ringsek.
Informasi yang dihimpun reporter Surya, tabrakan kedua kendaraan berat itu berawal ketika truk tronton yang dikemudikan Rudi (36), warga Desa Mangunan, Kecamatan Kabuh, Kabupaten Jombang melintas dari arah barat lalu belok kanan menuju ke dalam garasi.
Saat akan masuk ke dalam garasi, posisi truk tronton melintang di tengah jalan, tiba-tiba dari arah timur terlihat truk trailer bernomor polisi B 9808 BJ dikemudikan Sumar tak bisa menghentikan laju kendaraannya.
Akibatnya, truk trailer itu menabrak bagian kiri truk tronton. Hal itu mengakibatkan kondisi body kabin truk trailer hancur dan membuat Sumar terjepit.
Menurut Kanit Kecelakaan Satuan lalu Lintas Polres Tuban, IPTU Nungki, sopir truk tronton yang akan masuk ke garasi kurang memperhatikan arus dari arah berlawanan, sehingga terjadi kecelakaan itu.
“Proses evakuasi korban (Sumar) berlangsung dramatis. Saat terjepit, dia masih hidup dan sadar. Korban terjepit sekitar tiga jam. Memang sulit dievakuasi karena kendaraan dalam kondisi rusak parah," ujarnya.
Para anggota polisi bisa menyelamatkan Sumar setelah meminta tolong tukang las untuk memotong besi yang menjepit sang sopir. Supaya Sumar bisa dibebaskan dari jepitan besi truk, tukang las harus memotong beberapa bagian kabin truk yang sudah melengkung.
"Korban mengalami patah tulang bagian kaki karena terjepit. Kini korban sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit," bebernya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/terjepit-truk_20150917_183656.jpg)