Senin, 13 April 2026

Kediri

Antusias, Transaksi Pesta Rakyat Syariah Tembus Rp 5,5 Miliar

Di Kediri saat ini sudah berdiri 14 lembaga keuangan berbasis syariah. Rinciannya, 11 bank syariah, 2 BPR syariah, 2 asuransi syariah

Penulis: Didik Mashudi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM/Didik Mashudi
KH Anwar Iskandar dan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar meninjau stan pameran Pasar Rakyat Syariah di Ketos, Minggu (25/10/2015). 

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Transaksi syariah selama kegiatan Pesta Rakyat Syariah 2015 di Kediri Town Square mencapai 7.719 transaksi. Sedangkan nilai transaksinya mencapai Rp 5,5 miliar.

"Transaksi terbanyak pembukaan tabungan dan pembiayaan kredit pemilikan rumah (KPR)," jelas Bambang Hermanto, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kediri, Senin (26/10/2015).

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari (25-25 Oktober) ini juga disambangi 7.719 pengunjung. Antusias masyarakat yang datang malahan tidak hanya terbatas warga muslim tapi juga non muslim.

Bambang berharap kegiatan pesta rakyat syariah bakal semakin memperkenalkan kepada masyarakat dengan produk pelayanan perbankan yang berbasis syariah. Apalagi sudah banyak lembaga perbankan, BPR dan asuransi yang berbasis syariah.

"Kegiatan di Kota Kediri ini merupakan hasil inisiatif bersama," ungkapnya.

Di Kediri saat ini sudah berdiri 14 lembaga keuangan berbasis syariah. Rinciannya, 11 bank syariah, 2 BPR syariah, 2 asuransi syariah dan satu pegadaian syariah.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved