Minggu, 12 April 2026

Cronus

Apakah 4 Pemain Baru Arema Sudah Permanen? Ini Jawaban Singo Edan

Arema setidaknya memerlukan tiga pemain asing. Tiga posisi yang lowong itu adalah posisi yang dihuni Fabiano, Lancine Kone dan Morimakan Koita

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo
Abanda Herman (kiri), pemain baru Arema Cronus dalam laga uji coba melawan Arema Cronus U21 di Stadion Gajayana Malang, Rabu (28/10/2015). Latihan ini untuk persiapan Arema Cronus melawan Martapura FC. 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Keberadaan empat pemain asing baru dalam sesi latihan Arema Cronus di dua hari terakhir disebut-sebut sebagai para pemain yang nantinya akan memperkuat tim Singo Edan di ajang Piala Jenderal Sudirman.

Tapi manajemen dan tim pelatih Arema menampik hal itu. Mereka menyebut belum ada pemain asing baru yang permanen yang akan digunakan jasanya oleh arema dalam turnamen bentukan TNI dan Mahaka nanti.

General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo menyatakan, pihak manajemen hingga saat ini belum menentukan pemain-pemain baru yang akan direkrut untuk persiapan menghadapi Piala Jenderal Sudirman. Menurutnya beberapa posisi di tubuh Arema masih kosong, khususnya posisi yang ditinggalkan para pemain asing.

"Sekarang ini masih proses pencarian dan seleksi pemain tambahan. Siapa-siapa pemainnya? Manajemen masih menyerahkan sepenuhnya pada pelatih, kami belum tahu satu-persatu pemain yang diseleksi dan diincar, saya serahkan semua ke pelatih," ujar Ruddy.

Ia juga menegaskan jika empat pemain asing yang kini sudah bergabung dengan Arema statusnya masih menjalani proses seleksi.

Pelatih Arema Cronus, Joko 'Gethuk' Susilo menyebut, empat pemain asing yang sudah bergabung, Abanda Herman, Banaken Basoken, Patrice Nzekou Nguenheu dan Sackie Teah Doe belum dikontrak Arema.

"Mereka sifatnya masih trial. Hanya ke Martapura ini saja mereka dipastikan ikut, jadi belum tentu kami pakai di Piala Jenderal Sudirman. Bisa jadi ke lanjut ke Solo, bisa juga tidak," kata Gethuk.

Ia menyebut saat ini Arema setidaknya memerlukan tiga pemain asing. Tiga posisi yang lowong itu adalah posisi ya g sebelumnya dihuni Fabiano, Lancine Kone dan Morimakan Koita. Kebutuhan tiga pemain asing ini belum dinyatakan terpenuhi meskipun sekarang sudah ada pemain asing yang bergabung.

Sedangkan keikutsertaan Hermawan dan M Kamri dalam pertandingan Arema ke Martapura disebut Gethuk hanya bersifat sementara.

"Kalau Hermawan dan Kamri sifatnya mereka hanya ikut berlatih bersama saja," tegas Gethuk.

Arema masih memiliki waktu dua pekan untuk menyiapkan pemain dan tim untuk keikutsertaan dalam turnamen Piala Jenderal Sudirman yang dijadwalkan berlangsung pada 14 November 2015.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved