Selasa, 21 April 2026

Surabaya

Artis AS Siap Ungkap Keterlibatannya Dalam Praktek Prostitusi Online di Surabaya

Sebagai warga negara yang baik, klien saya siap hadir dalam persidangan,” kata Peter

Penulis: Zainuddin | Editor: musahadah
spiegel.de
Ilustrasi. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA – Tak lama lagi Pengadilan Negeri (PN) Surabaya bakal kedatangan artis ibukota.

Artis berinisial AS yang sempat menghebohkan jagad hiburan karena ditangkap dalam kasus prostitusi online ini akan menghadiri sidang di Surabaya.

Dia akan bersaksi untuk tersangka Allen Saputra dan Alfiana Tiar Sisilia.

Pengacara AS, Peter El memastikan kliennya siap hadir dalam persidangan nanti. Peter memandang kliennya cukup tegar menghadapi masalah ini. Artis AS siap mengemukakan apapun yang dialami selama terlibat dalam prostitusi online ini.

“Sebagai warga negara yang baik, klien saya siap hadir dalam persidangan,” kata Peter, Minggu (15/11/2015).

Peter enggan merinci apa saja yang akan disampaikan artis AS dalam sidang nanti. Pihaknya masih menunggu jadwal sidang kasus prostitusi itu.

Kejari Surabaya telah menunjuk dua jaksa untuk menangani kasus ini, yaitu Indra Thimoty dan Fery Rahman. Saat ini keduanya masih menyusun berkas dakwaan kasus prostitusi online.

Kepala Kejari Surabaya, Didik Farkhan Alisyahdi mengungkapkan nama artis AS masuk dalam daftar saksi yang harus diperiksa dalam persidangan.

Dia berharap artis AS bersedia datang ke Surabaya bila bila nanti keterangannya dibutuhkan dalam persidangan. Bila artis AS tidak mangkir panggilan sebagai saksi, pihaknya siap menjemput paksa.

“Pemanggilan paksa kan harus melalui penetapan hakim. Kalau hakim mengeluarkan penetapan jemput paksa, kami akan jemput paksa,” kata Didik.

Artis AS bergabung dalam prostitusi online melalui grup BBM bernama Princess yang dikelola Allen dan Alviana. Artis AS menjadi anak emas pasangan kekasih ini karena tarifnya paling tinggi. Pria hidung belang yang ingin mendapat pelayanan artis AS harus menyiapkan uang sekitar Rp 7,5 juta per jam.

Anggota Satreskrim Polrestabes Surabaya menangkap artis AS di sebuah hotel di sekitar Jalan Embong Malang. Saat itu artis AS dalam kondisi mabuk usai menghisap sabu. Diduga artis AS baru saja melayani pria hidung belang sebelum polisi datang.m zainuddin

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved