Piala Jenderal Sudirman

Arema Tak Ingin Cuma Main Biasa saat Lawan Persija, Ini Janji Gethuk

Menghadapi Persija Jakarta, Sabtu (28/11/2015) tak dibuat main-main Arema Cronous.

Penulis: Sudharma Adi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Brabowo
Pelatih Joko Susilo dalam latihan Arema Cronus di Stadion Gajayana Malang, Jumat (20/11/2015). Arema Cronusnakan melawan Sriwijaya FC dalam babak penyisihan Piala Jenderal Sudirman pada 22 November 2015. 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Laga ketiga di turnamen Piala Jenderal Sudirman (PJS) menghadapi Persija Jakarta, Sabtu (28/11/2015) tak dibuat main-main Arema Cronous.

Singo Edan menyiapkan komposisi pemain seperti saat mengalahkan Sriwijaya FC guna menghadapi Persija.

Pelatih Arema Cronous, Joko Susilo menuturkan, pihaknya memang menerapkan komposisi pemain yang berbeda pada lawan yang dihadapi. Namun, perubahan komposisi itu tak merombak total the winning team yang dimiliki Singo Edan.

"Kalau perubahan tetap ada. Namun secara umum, komposisi pemain hampir sama saat lawan Sriwijaya," tuturnya kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (24/11/2015).

Saat melawan Sriwijaya FC pada Minggu (22/11/2015), komposisi the winning team tetap dipasang pelatih yang akrab disapa Gethuk ini di starting eleven. Seperti Benny Wahyudi, Juan Revi, Achmad Bustomi, Samsul Arif dan Esteban Viscarra.

Hanya Christian Gonzales yang absen dalam laga itu.

"Kami tentu akan melihat kondisi terakhir pemain, sebelum mereka diturunkan lawan Persija. Kami masih punya waktu persiapan hingga Jumat (27/11/2015) nanti. Namun skuad kemungkinan besar tak jauh berbeda," tuturnya.

Dalam laga terakhir lawan Persija pada Sabtu (28/11/2015), Singo Edan memang tak mau sekadar bermain saja. Achmad Bustomi dkk tetap mengejar kemenangan, sebagai pembuktian bahwa Arema lolos ke babak 8 dengan hasil memuaskan.

Maka dari itu,komposisi terbaik akan digunakan pada laga terakhir nanti.

"Kami akan persiapkan tim sebaik mungkin untuk menghadapi Persija," pungkasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved