Piala Jenderal Sudirman
Inilah Rencana Arema Soal Kurnia Meiga di Piala Jenderal Sudirman
"Saya tidak pernah meragukan kualitas Meiga. Dia masih kiper terbaik di Indonesia,"
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Harapan Aremania bisa meyaksikan panampilan Kurnia Meiga di Piala Jenderal Sudirman (PJS) belum bisa terwujud. Mantan kiper Tim Nasional (Timnas) Indonesia itu masih 'disimpan' tim Singo Edan.
Tercatat, Meiga hanya masuk dalam daftar pemain cadangan saat Arema meladeni Persipasi Bandung Raya (PBR) pada 16 November 2015.
Apakah Meiga tergeser oleh I Made Kadek Wardana? Dokter tim Arema, Nanang Tri Wahyudi, punya jawabannya.
Kurnia Meiga itu masih dalam masa pemulihan cedera engkel.
"Sekarang Meiga masih proses penyembuhan. Dia baru siap, jika diturunkan pada babak delapan besar nanti," kata Nanang Tri seperti dilansir di Juara.net (Bolanews.com).
Cedera engkel itu, kata Nanang dapat saat sesi latihan. Diperkirakan dia masih kelelahan usai membela Persipare Parepare dalam ajang Habibie Cup di Sulawesi. Kondisi itu membuatnya kini rentan cedera.
Namun, pelatih kiper Arema, Alan Haviluddin, tidak terlalu khawatir dengan kondisi Meiga.
Begitu sembuh dari cedera, Meiga bakal langsung bersaing lagi untuk merebutkan posisi kiper utama.
"Saya tidak pernah meragukan kualitas Meiga. Dia masih kiper terbaik di Indonesia," kata Alan.
Pernyataan itu menyiratkan, jika posisi kiper utama bisa direbut lagi oleh Meiga dalam fase delapan besar. Namun, tentu butuh waktu untuk mengembalikan kondisi Meiga agar seperti semula.
Besar kemungkinan Arema memasukkan Meiga sebagai pengganti saat laga terakhir Grup A Piala Jenderal Sudirman.
"Siapa pun yang main nanti, Kadek atau Meiga, tetap bisa membuat Arema tenang. Kadek juga sedang salam performa terbaik," tambah mantan pelatih kiper Persipura Jayapura itu.
Selama 2015 jadi tahun sial bagi Meiga. Cedera lutut parah sempat membuatnya istirahat setengah tahun mulai bulan April lalu. Setelah itu dia kembali di pertengahan Piala Presiden.
Namun, cedera kembali menghantamnya saat sesi latihan dua minggu lalu.