Kediri
Inilah Janji Pengurus Partai Gerindra ke Kadernya
"Partai Gerindra akan terus berjuang untuk Kabupaten Kediri lebih baik,"
Penulis: Didik Mashudi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Setelah didemo kader akar rumput, para pimpinan DPC Partai Gerindra Kabupaten Kediri, jawa Timur berjanji bakal melakukan turun ke bawah (turba). Langkah itu dilakukan untuk menggali masukan dari kader.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kediri Arif Junaidi menyebutkan, pihaknya bakal mengintensifkan lagi penyerapan aspirasi dari para kader.
Apalagi mulai tahun depan akan ada revitalisasi kepengurusan mulai DPP, DPD, DPC hingga tingkat ranting.
"Partai Gerindra akan terus berjuang untuk Kabupaten Kediri lebih baik," tandasnya.
Terkait persoalan saksi di TPS sebelumnya telah ada kesepakatan dengan mitra koalisi PAN untuk merekrut saksi bersama.
"Soal saksi tidak ada persoalan, biaya saksi ditanggung bersama," tambahnya.
Terkait kekalahan calon bupati dari Gerindra banyak faktor yang melatarbelakangi. Namun pihaknya bertekat untuk meraih sukses pada Pilkada 5 tahun kedepan.
"Meski gerakan kami senyap, telah berhasil mendapatkan 32 persen lebih," tambahnya.
Sementara dr Ari Purnomo Adi, calon bupati Kediri di hadapan massa juga bertekat meski saat ini kalah dari calon petahana, namun pihaknya akan terus berjuang demi Kabupaten Kediri lebih baik.
"Jangan berharap Kediri akan berubah jika mau memilih masih minta sangu. Kami terus bertekat bersama Partai Gerindra menawarkan perubahan," tegasnya.
Pada kesempatan itu, dr Ari juga berjanji untuk turun ke akar rumput menyambangi para simpatisan dan konstituen Partai Gerindra di desa-desa.
"Untuk mewujudkan perubahan memang waktu dan tenaga," tambahnya.
Sementara Lamijan Bagong, yang menjadi korlap aksi demo mengaku puas dengan penjelasan pimpinan Partai Gerindra.
"Kami hanya mengingatkan pengurus parpol jangan lupa turun ke akar rumput," tambahnya.
Masalahnya saat Pemilukada Kabupaten Kediri 9 Desember lalu tidak ada pengurus yang menyambangi kadernya di desa-desa. Akibatnya calon bupati Gerindra kalah telak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/gerindra-kediri1_20151221_182052.jpg)