Jumat, 24 April 2026

Surabaya

Janda Muda, Konsultan Bank Nyambi Selundupkan Sabu-Sabu Rp 2,5 Miliar

"Kedua perempuan itu penumpang Air Asia yang kami tangkap saat keluar dari pesawat. Petugas mendapati Sabu yang dibawa keduanya,"

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: musahadah
sreya/nuraini faiq
Tersangka yang bekerja sebagai konsultan saat diperlihatkan kepada media di Kantor Bea Cukai Juanda, Kamis (11/2/2016). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Dua perempuan konsultan bank dan konsultan perusahaan kelapa sawit ditangkapi di Bandara Juanda, Surabaya. Keduanya kedapatan menyelundupkan narkoba jenis sabu senilai Rp 2,5 miliar.

Ini diketahui saat Kantor Pengawasan dan Pelayanan (KPP) Bea Cukai Pabean Juanda bersama BNN mengekspos hasil tangkapan mereka. Bersama polisi dan TNI, kedua perempuan itu digeret di hadapan media, Kamis (11/2/2016).

"Kedua perempuan itu penumpang Air Asia yang kami tangkap saat keluar dari pesawat. Petugas mendapati sabu yang dibawa keduanya," terang Kepala Kantor KPP Bea Cukai Juanda, Iwan Hermawan.

Kedua perempuan itu adalah DS (38), konsultan bank asal Bogor, Jabar serta SAS (35), konsultan perusahaan kelapa sawit asal Pontianak, Kalbar. Pengakuan mereka, keduanya singel parent. Saat ini, ekspos ke media itu masih berlangsung.

Sayang, karena berstatus tersangka wajah dua perempuan itu tak tampak karena digeret dengan penutup wajah. Selain Bea Cukai, ada juga BNN dan TNI AL terus menjaga mereka.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved