Sportarema
Ada Tulisan Pertamina di Sayap, Inilah Penampakan Mobil F1 Tim Rio Haryanto
Tim Rio Haryanto di Formula 1, Manor Racing, akhirnya merilis mobil yang mereka gunakan di ajang F1 musim 2016.
Penulis: Aji Bramastra | Editor: Aji Bramastra
SURYAMALANG.COM - Tim Rio Haryanto di Formula 1, Manor Racing, akhirnya merilis mobil yang mereka gunakan di ajang F1 musim 2016.
Foto mobil F1 bernama MRT05 itu mereka rilis lewat akun Twitter resmi mereka, @ManorRacing, pada Senin (22/2/2016) hari ini :
Mobil F1 yang digunakan Manor ini akan digunakan di sirkuit Barcelona untuk tes pada hari ini.
Mobil ini menggunakan warna dominan biru tua dan oranye, dengan striping line putih.
Yang menarik, dalam foto ini, terlihat tulisan perusahaan BUMN Indonesia, Pertamina, di bagian sayap mobil, yang selama ini kerap jadi spot sponsor utama.
Selain itu, spot sponsor utama lain, yakni di bagian hidung mobil, juga terlihat logo Pertamina.
Foto mobil yang mereka pamerkan bukan mobil yang dikendarai Rio, melainkan milik Pascal Wehrlein, karena menggunakan nomor lambung 94.
Rio sendiri menggunakan nomor lambung 88.
Meski demikian, besar kemungkinan, penampakan mobil milik Rio sama dengan mobil Pascal, karena satu tim biasanya mengeluarkan warna dan corak mobil yang sama persis. (*)