Kamis, 23 April 2026

Jendela Dunia

Anda Pernah Merasa Bosan dan Pengap di Dalam Pesawat? Sebaiknya Jangan Lakukan Hal Ini

Apa yang dilakukan penumpang pesawat ini sangat tidak pantas sekaligus bisa membahayakan nyawanya dan nyawa penumpang lainnya

Penulis: Eko Darmoko | Editor: eko darmoko
NetEase
Pesawat China Southern 

SURYAMALANG.COM, TIONGKOK – Apa yang dilakukan penumpang pesawat ini sangat tidak pantas sekaligus bisa membahayakan nyawanya dan nyawa penumpang lainnya.

Dikutip SURYAMALANG.COM dari Shanghaiist (10/3/2016), penumpang pesawat (pria) China Southern nekat membuka pintu darurat di pesawat demi menghirup udara segar.

Dilaporkan, pesawat China Southern sedang menunggu lepas landas.

Nah, masa menunggu yang membosankan inilah yang membuat penumpang itu (tidak disebutkan identitasnya) nekat membuka pintu darurat di pesawat.

china

Ia mengaku merasa pengap jika berlama-lama berada di dalam pesawat yang seharusnya sudah saatnya untuk turun meninggalkan kabin.

Penerbangan dari Chengdu ke Urumqi ditunda selama hampir satu jam, sementara staf bandara menutup pintu dan mencoba untuk mencari tahu apa yang sedang terjadi.

Menurut Chengdu Business Daily, pria itu berpikir pegangan untuk pintu keluar darurat adalah tuas yang dapat digunakan untuk membuka pintu dan jendela darurat.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved