Rabu, 29 April 2026

Malang Raya

10 Polisi Jaga Ketat Naskah Unas SMP Kota Malang

Saat pelaksanaan, akan ada dua polisi yang bertugas di sekolah.

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: musahadah
SURYAMALANG.COM//Sylvianita Widyawati
ILUSTRASI : Zubaidah, Kadindik Kota Malang membuka gembok truk box yang membawa soal unas, Selasa (29/3/2016) sore. 

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU - 10 personel polisi bergantian menjaga naskah ujian nasional (unas) SMP di Dinas Pendidikan Kota Malang. Mereka akan bekerja secara bergantian.

Unas tingkat SMP akan dilaksanakan mulai 9 Mei 2016.

"Personel polisi ini mengamankan naskah sebelum distribusikan ke sekolah," jelas AKP Imam Mustolih SH SIK, Kasat Binmas Polresta Malang kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (22/4/2016).

Pihaknya masih menunggu jadwal kedatangan naskah soal. Selain itu, ada juga personil yang dilibatkan dalam pengambilan naskah.

Saat pelaksanaan, akan ada dua polisi yang bertugas di sekolah.

"Sementara untuk sekolah yang melaksanakan unas berbasis komputer, pengamanan melekat di lokasi sejak sinkronisasi, pelaksanaan sampai akhir pelaksanaan unas," kata pria berusia 34 tahun ini.

Jumlah peserta unas berbasis kertas tingkat SMP/MTs ada 12.689 orang. Sementara peserta unas berbasis komputer ada 1227 orang dari tujuh lembaga SMP. 

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved