Malang Raya

Satu Kelas di SMPN 1 Kota Malang Bermasalah Saat Simulasi UNBK

"Sedang ditelusuri masalahnya. Apakah kabelnya, LAN atau laptopnya," jelas Budiono, Kasi Kurikulum Dindik Kota Malang kepada SURYAMALANG.COM

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: musahadah
surya/sylvianita widyawati
Siswa kelas 9 di MTs Negeri 1 Kota Malang sedang mengikuti gladi bersih UNBK, Senin (25/4/2016). 

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU - Simulasi UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) untuk SMP di Kota Malang akan dilaksanakan sampai Sabtu (30/4/2016).

Dengan begitu, sekolah yang masih ada kendala saat simulasi masih memiliki waktu panjang untuk perbaikan sebelum pelaksanaan unas SMP 9 Mei 2016.

"Supaya saat pelaksanaan nanti berjalan lancar," jelas Budiono, Kasi Kurikulum Dindik Kota Malang kepada SURYAMALANG.COM, Senin (25/4/2016).

Pada hari pertama simulasi UNBK ada sekolah yang mengalami hambatan, seperti satu kelas di SMPN 1 yang mengalami masalah. Sementara dua kelas lain lancar.

"Sedang ditelusuri masalahnya. Apakah kabelnya, LAN atau laptopnya," jelas Budiono, Kasi Kurikulum Dindik Kota Malang kepada SURYAMALANG.COM usai memantau pelaksanaan simulasi UNBK.

Satu kelas SMPN 1 yang bermasalah akan melaksanakan simulasi lagi besok, Selasa (26/4/2016).

Sedangkan di SMPN 5 Kota Malang, simulasi berjalan lancar. Begitu juga di MTs Negeri 1 Kota Malang.

Tutut Sri Wahyuni, Kepala SMPN 3 Kota Malang menyatakan saat simulasi sempat molor 30 menit. Penyebabnya ada konsleting listrik di sekolah itu. Karena sesi pertama molor, maka dampaknya ke sesi berikutnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved