Sportarema
Setelah 43 Tahun, Gelar Pemain Terbaik Inggris Direbut Pemain Muslim
PFA Award merupakan penghargaan pemain terbaik di pesepakbolaan Inggris.
Penulis: Aji Bramastra | Editor: Aji Bramastra
SURYAMALANG.COM - Professional Footballers Association Players' Player of the Year, atau yang lebih dikenal dengan 'PFA Award', tahun ini resmi menjadi milik Riyad Mahrez (25).
Gelandang serang sensasional dari klub Leicester City ini mendapatkan gelar tersebut pada Minggu (24/4/2016) malam, setelah menyingkirkan kandidat lain seperti N'Golo Kante, Jamie Vardy, Harry Kane, Dimitri Payet dan Mesut Ozil.
PFA Award merupakan penghargaan pemain terbaik di pesepakbolaan Inggris.
Ajang ini sudah diadakan sejak musim 1973/1974, dan hanya anggota asosiasi pemain pesepakbolaan Inggris yang boleh memberikan voting.
Menurut akun Twitter Muslim Footballers, dalam sejarah PFA Award, Mahrez adalah pemain muslim pertama yang mendapatkan gelar ini.
Sebelum Mahrez, Thierry Henry, yang dikabarkan juga sebagai seorang muslim, pernah merebut gelar ini dua tahun berturut-turut di tahun 2002 dan 2003.
Tapi, saat itu Henry belum menyatakan diri sebagai muallaf.
Mahrez, asal Aljazair, juga tercatat sebagai pemain kedua non-Eropa, yang mendapatkan penghargaan prestisius ini.
Sebelumnya, ada Luis Suarez, asal Uruguay, yang pernah mendapatkannya.
Penampilan Mahrez musim ini memang begitu sensasional.
Bermain di klub Leicester City, yang musim lalu nyaris terdegradasi, Mahrez dianggap mampu memotori tim menjadi klub kandidat juara Liga Primer Inggris.
Meski posisi aslinya bukan striker murni, tak kurang 17 gol ia lesakkan di musim ini.
Selain Mahrez, dua pemain lain di Leicester City, juga masuk nominasi.
Mereka adalah N'golo Gante dan Jamie Vardy. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/mahrez-pfa-award_20160425_140613.jpg)