Kediri
Pemanasan Jelang Hari Buruh, Relawan Kesehatan Kediri Turun ke Jalan
Korlap Aksi Daniel Arisandi menyebutkan, aksinya di kantor dewan untuk menuntut pekerjaan dan upah layak untuk rakyat.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: musahadah
surya/didik mashudi
Massa Relawan Kesehatan Kediri unjuk rasa sambil lesehan di Jalan Sukarno Hatta depan Kantor DPRD Kabupaten Kediri, Jumat (29/4/2016).
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional 1 Mei 2016, relawan kesehatan Kediri menggelar unjuk rasa di depan kantor DPRD Kabupaten Kediri, Jumat (29/4/2016).
Korlap Aksi Daniel Arisandi menyebutkan, aksinya di kantor dewan untuk menuntut pekerjaan dan upah layak untuk rakyat.
Selain itu, juga menuntut ada pembangunan ekonomi mandiri untuk rakyat. "Kami menuntut dihapusnya sistem kerja kontrak, borongan dan outsourcing," tambahnya.
Daniel juga mengutuk adanya kriminalisasi aktivis rakyat dalam segala bidang. "Kami akan berjuang bersama untuk wujudkan tatanan kehidupan yang lebih sehat dan sejahtera," harapnya.
Aksi Relawan Kesehatan Kediri ini juga mengajak LSM dan Ormas.