Jumat, 24 April 2026

Kediri

Polisi Ringkus Pria Sepesialis Pembobol Sekolah di Kediri

Tim Buser Satreskrim Polres Kediri Kota mengamankan Misbahul Arif (28) pelaku pembobolan seperangkat komputer di ruangan SDN Ngampel 2 Kota Kediri

Penulis: Didik Mashudi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM/Didik Mashudi
Misbakhul Arif (tiga dari kanan) pelaku pembobolan komputer SDN Ngampel 2, Kota Kediri, Kamis (22/9/2016). 

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Tim Buser Satreskrim Polres Kediri Kota mengamankan Misbahul Arif (28) pelaku pembobolan seperangkat komputer di ruangan SDN Ngampel 2 Kota Kediri, Kamis (22/9/2016).

Warga Dusun Baran, Desa Maesan, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri diamankan bersama dengan sejumlah barang bukti hasil kejahatan.
Kasus pencurian komputer milik SDN Ngampel 2 ini dilaporkan M Miftahudin (36) warga Dusun Winongsari, Desa Bakalan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.

Dari laporan polisi, seperangkat komputer milik sekolah telah hilang akibat dicuri. Pelaku beraksi dengan membobol atap sekolah.
Selanjutnya hasil penyelidikan petugas, kemudian menemukan pelakunya Misbakul Arif. Barang bukti komputer itu telah dipreteli oleh pelaku di antaranya chasing CPU, perangkat VGA dan kabel, power suply dan motherboard.

Selain membobol SDN Ngampel, dari pengakuan tersangka juga pernah membobol sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI) YPSM Baran Mojo membawa kabur sebuah TV.

Sasaran lainnya melakukan pencurian di Desa Maesan dengan sasaran material semen, besi cor, artco atau kereta dorong.
Kasubag Humas Polres Kediri Kota AKP Anwar Iskandar saat dikonfirmasi menjelaskan, tersangka merupakan residivis karena pernah dihukum dua tahun penjara di Lapas Kota Kediri karena perkara penipuan.

Pencurian di SDN Ngampel 2 dilakukan dengan cara pelaku memanjat pohon. Kemudian membobol genteng dan mengambil seperangkat komputer. Tersangka dijerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman pidana 7 tahun.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved