Probolinggo
BREAKING NEWS : MUI Jatim Datangi Padepokan Dimas Kanjeng di Probolinggo
Kedatangan rombongan MUI Jatim untuk melihat kondisi padepokan serta berkomunikasi langsung dengan para pengikut Dimas Kanjeng Taat Pribadi.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, PROBOLINGGO - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur beserta rombongan, termasuk tokoh agama, kepolisian dan kejaksaan bergegas mendatangi Padepokan Dimas Kanjeng Taat Pribadi di Dusun Sumber Cengkelek, Desa Wangkal, Kecamatan Gading, Probolinggo, Jawa Timur, Rabu (28/9/2016) sore.
Sebelumnya mereka melakukan rapat terbatas di Kantor MUI Probolinggo. Sekitar tiga jam berdiskusi, mereka memilih untuk mendatangi padepokan.
Informasinya, kedatangan rombongan MUI Jatim untuk melihat kondisi padepokan serta berkomunikasi langsung dengan para pengikut Dimas Kanjeng Taat Pribadi.
Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan sedikit pun dari MUI terkait hasil atau diskusi dalam rapat terbatas yang membahas soal dugaan aliran sesat dalam ajaran Dimas Kanjeng selama ini.