Kediri
Tabrakan 2 Motor di Dekat Jembatan Semampir Kediri Telan Satu Tewas dan Luka Berat
Korban pengendara motor sama-sama terjatuh. Sugito pengendara Supra X tewas di TKP dan Agus mengalami luka berat saat ini dirawat di rumah sakit.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: fatkhulalami
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Lakalantas adu muka yang melibatkan dua sepeda motor di Jl Iskandar Muda, Kota Kediri telah mengakibatkan satu korban tewas dan satu korban luka berat, Kamis (6/10/2016).
Korban tewas menimpa Sugito (53) warga Banyakan, Kabupaten Kediri meninggal di TKP. Satu korban luka berat dialami Agus David Prasetyo (21) mahasiswa warga Desa Tunggal Pager, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto.
Informasi yang dihimpun Surya lakalantas ini melibatkan Honda Supra X nopol AG 6008 GQ dikemudikan Sugito dengan Honda Vario nopol AG 2067 CC yang dikemudikan Agus.
Lakalantas bermula saat motor Honda Supra X berjalan dari arah barat ke timur melalui lajur kanan atau melawan arus. Sewaktu tiba di TKP motor Honda Supra hendak beralih lajur ke sebelah kiri.
Tanpa disadari dari arah berlawanan muncul sepeda motor Honda Vario yang melaju kencang dari arah timur. Karena jarak yang terlalu dekat terjadilah lakalantas di sebelah barat Jembatan Semampir.
Kedua korban pengendara motor sama-sama terjatuh. Sugito pengendara Supra X tewas di TKP dan Agus mengalami luka berat saat ini dirawat di rumah sakit.
"Korban luka berat masih dirawat di ICU RSUD Gambiran," jelas AKP Anwar Iskandar, Kasubag Humas Polres Kediri Kota