Berita Surabaya
Petugas PDAM Datang ke Rumah Warga, Cek Meteran Air, Lalu Ada Kejadian Ini . . .
Yudianto mengatakan ada dua orang yang datang ke rumahnya. Dua orang yang mengendarai satu motor ini mengaku sebagai petugas PDAM.
Penulis: Rizki Mahardi | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SURABAYA – Hati-hati terhadap berbagai modus kejahatan. Ada penjahat yang menyamar sebagai pegawai instansi pemerintah.
Seperti yang dialami Yudianto (60). Warga Jalan Tambaksari, Surabaya ini kehilangan uang sebesar Rp 2 juta, dan dua ponsel setelah petugas PDAM datang ke rumahnya.
Yudianto mengatakan ada dua orang yang datang ke rumahnya. Dua orang yang mengendarai satu motor ini mengaku sebagai petugas PDAM.
“Mereka mengatakan mau mengganti meteran air dirumah,” kata Yudianto, Kamis (27/10/2016).
Satu pelaku mengajak Yudianto ngobrol sambil mengecek meteran air PDAM. Tapi Yudianto tidak terlalu mengawasi aktivitas satu pelaku lainnya.
Setelah selesai mengecek meteran air, dua orang ini pamit kembali ke kantor. Yudianto pun langsung masuk ke rumahnya.
“Uang dan dua ponsel di ruang tengah hilang,” tambahnya.
Sementara itu, tetangga korban, Santi mengaku sempat melihat empat orang datang ke rumah Yudianto. Satu orang mengajak ngobrol kuli bangunan yang sedang bekerja di rumah Santi. Sedangkan tiga orang lain datang ke rumah Yudianto.
Santi berpikir orang yang datang ke rumah Yudianto itu untuk bertanya alamat. Santi baru sadar adanya pencurian setelah Yudianto datang ke rumahnya. Yudianto bertanya soal orang yang baru saja datang ke rumahnya.
“Saya ajak dia masuk ke rumahnya. Saya hanya bisa menenangkan hatinya,” kata Santi.
Kanitreskrim Polsek Tambaksari, AKP Nadiar mengaku sudah menerima laporan korban. Dia pun mengaku pelaku datang ke rumah korban sebagai petugas PDAM.
“Dia itu memang petugas PDAM atau bukan, kami masih lidik,” kata Nadiar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/air-besih-pdam.jpg)