Malang Raya
VIDEO : Jelang Natal, Perajin Patung Rohani di Kota Malang Kebanjiran Order
Brahmantyo Hartomo, Owner Nirmana Art, mengatakan, pesanan banyak datang dari luar pulau, seperti di Maluku. Sementara di Jawa, pesanan dari Jakarta
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, BLIMBING - Perajin patung rohani di Kota Malang kebanjiran order menjelang Hari Raya Natal 2016. Kenaikan pesanan itu, salah satunya, terjadi di Nirmana Art yang berada di Kecamatan Blimbing.
Brahmantyo Hartomo, Owner Nirmana Art, mengatakan, pesanan banyak datang dari luar pulau, seperti di Maluku. Sementara di Jawa, pesanan banyak berasal dari Jakarta.
"Kota Malang tidak begitu banyak," kata dia kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (6/12/2016).
Ia mengatakan, tren pesanan saat ini adalah patung-patung kecil. Biasanya patung tersebut dipakai untuk cindera mata. Selain itu, beberapa permintaan patung besar juga tetap dilayani.