Senin, 27 April 2026

Piala AFF 2016

Nil Maizar Optimis Timnas Indonesia Mampu Ulang Kemenangan Lawan Vietnam

Di laga putaran kedua ini dipastiakan akan berjalan menarik, sebab Timnas dipastikan akan diperkuat lini belakang secara utuh

Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.CO/Dyan Rekohadi
Nil Maizar (kanan) 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA – Di laga leg kedua semifinal Piala AFF 2016 yang mempertemukan tuan rumah Vietnam dengan Timnas Indonesia, Rabu (7/12/2016) malam, Pelatih Semen Padang Nil Maizar memprediksi bahwa laga tersebut nantinya akan berjalan seru.

Hal ini ia ungkapkan berdasarkan catatan dan juga skema bermain kedua tim saat Indonesia menjamu Vietnam di semifinal leg pertama, di Stadion Pakansari Cibinong Bogor, Sabtu (3/12/2016) lalu.

"Kemarin kita berhasil menang 2-1 atas Vietnam, tentu ini motivasi Timnas untuk mengulang kemenangan di leg kedua. Namun kita juga harus ingat bahwa Vietnam juga pasti telah menyiapkan racikan skema bermain saat bermain di kandang mereka," kata Nil Maizar Pelatih Semen Padang saat dihubungi, Rabu (7/12/2016).

Dirinya mengaku optimis Timnas dapat meraih kemenangan di kandang Vietnam asalkan Alfred Riedl sebagai pelatih mampu menentukan dan memilih pemainnya dengan baik dan siap bertempur.

"Saya yakin Riedl dapat menentukan siapa-siapa saja pemain yang siap berlaga lawan Vietnam. Jika ditanya terkait prediksi, Timnas tentu dapat meraih kemenangan di sana. Kita berdoa saja," ujarnya.

Di laga putaran kedua ini dipastiakan akan berjalan menarik, sebab Timnas dipastikan akan diperkuat lini belakang secara utuh.

Yanto Basna dan Fachruddin yang sebelumnya absen karena hukuman akumulasi kartu kuning kini telah dapat bermain dan akan diplot dengan Manahati dan Hansamu Yama yang saat putaran pertama lalu tampil bagus.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved