Persib Bandung

Cedera, Mantan Pemain Arema Ini Belum Pikir Klub Baru

Pemain yang didatangkan bersama dengan Samsul Arif pada awal musim 2016 itu pun hanya berdiam diri di dalam klub, tanpa memberi kontribusi nyata.

Editor: Zainuddin
tribunjabar.com
Purwaka Yudi bersama Samsul Arif. 

SURYAMALANG.COM, BANDUNG - Kenyataan pahit harus diterima oleh Purwaka Yudi. Cedera bantalan lutut yang dideritanya pada pertengahan putaran pertama Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 membuatnya menepi sampai akhir musim.

Minim kontribusi, lantaran cederanya itu, Purwaka tak masuk skema pelatih untuk musim kompetisi 2017. Pemain yang didatangkan bersama dengan Samsul Arif pada awal musim 2016 itu pun hanya berdiam diri di dalam klub, tanpa memberi kontribusi nyata.

Tawaran demi tawaran dari berbagai klub menghampiri pemain yang dikenal pemalu itu. Namun, Purwaka belum mengambil keputusan. Pulih 100 persen dari cedera merupakan prioritas pertamanya saat ini.

Dia tak mau terburu-buru mengambil keputusan. Pasalnya Purwaka masih harus menjalani program pemulihan selama tiga bulan lagi dari total enam bulan pasca operasi pertengahan Oktober 2016 lalu.

“Sekarang masih fokus untuk sembuh 100 persen dulu. Belum kepikiran klub baru sekarang. Mungkin akan maksimalkan penyembuhan saja dulu,” kata Purwaka, Sabtu (31/12/2016).

Penyumbang satu gol bagi Persib di ajang ISC itu mengaku proses pemulihannya sudah menunjukkan hasil positif. Purwaka mulai melepas alat bantu jalan, dan sudah bisa melakukan jogging.

Eks pemain Arema Cronus itu pun hanya bisa memegang perkataan dokter yang menanganinya. Sebelumnya, Manajer Persib Umuh Muchtar menjamin biaya pemulihan Purwaka sebagian ditanggung oleh klub.

Absennya Purwaka sempat membuat lini belakang Persib krisis. Pasalnya, Hermawan memilih bergabung dengan Persiba Balikpapan pada putaran kedua dan Rudolof Yanto Basna bergabung dengan Timnas Indonesia.

Walhasil, Maung Bandung mendatangkan bek asal Australia, Diogo Alves Ferreira untuk menjadi tandem bagi Vladimir Vujovic di posisi bek tengah.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved