Sabtu, 25 April 2026

Madura United

Batal Datangkan Gustavo Lopez, Madura United Kini Incar Pemain Asia ini

Rencana Madura United untuk melakukan seleksi dan meminang mantan gelandang Terengganu FA Gustavo Lopez dipastikan pupus sudah.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Adrianus Adhi
Instagram
Gustavo Lopez 

SURYAMALANG.COM - Rencana Madura United untuk melakukan seleksi dan meminang mantan gelandang Terengganu FA Gustavo Lopez dipastikan pupus sudah.

Hal ini terjadi setelah dalam kongres tahunan PSSI, Minggu (8/1/2017) kemarin memutuskan bahwa kuota pemain asing untuk musim mendatang mengalami perubahan.

Dari jatah tiga pemain bebas ditambah satu pemain Asia, kini PSSI melakukan penetapan menjadi dua pemain bebas ditambah satu pemain Asia.

Dalam hal ini, dilihat dari komposisi pemain asing Madura United yang sudah ada, kuota pemain asing telah terisi oleh nama Fabiano Beltrame dan Luiz Carlos Junior.

"Dengan ketetapan dari kongres kemarin dipastikan seleksi pada Gustavo Lopez gagal digelar oleh manajemen.

Demikian pula terhadap beberapa pemain asing non-Asia yang juga mengajukan lamaran karena dua nama pemain asing telah diisi Fabiano dan Luiz," kata Haruna Soemitro, Manajer Madura United, Senin (9/1/2017).

Pihaknya mengatakan bahwa terkait dengan ketetapan ini, manajemen Madura United mengaku tidak terganggu dan tidak mempermasalahkan adanya keputusan ini, sebab pekerjaan rumah Madura tinggal mencari satu pemain Asia yang masih kosong.

"Kami tinggal cari satu pemain Asia saja," terang pria berkepala plontos tersebut.

Sebelumnya, pemain Asia Madura United diisi oleh Dane Milovanovic asal Australia, namun di kompetisi 2017 ini Madura United resmi tidak memperpanjang kontrak Dane padahal selama membela tim berjuluk Laskar Sape Kerrap, Dane tampil cukup gemilang. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved