Breaking News

Malang Raya

Anggota Polres Kota Batu Ungkap Perubahan Irjen Pol Machfud Arifin Sejak Jadi Kapolda Jatim

Irjen Pol Machfud Arifin menganggap kondisi Kota Batu tidak banyak berubah. Kota Batu tetap dingin dan masyarakatnya tidak suka ‘panas’.

Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Ahmad Amru Muiz
Kapolda Jatim, Irjen Pol Mahfud Arifin di Mapolres Kota Batu, Rabu (11/1/2017). 

SURYAMALANG.COM, KOTA BATU - Kunjungan kerja Kapolda Jatim, Irjen Pol Machfud Arifin disambut suka cita jajaran Polres Batu, Rabu (11/1/2017). Sebab, banyak anggota Polres Batu yang pernah bertugas saat Irjen Pol Machfud Arifin menjadi Kapolsek Batu pada 1995 silam.

“Pak Machfud gayanya masih tetap. Grapyak dan memperhatikan anak buah. Buktinya tidak melupakan kami, meskipun sudah menjadi Kapolda Jatim. Hanya logat katanya sudah logat Surabaya,” kata Aiptu Bambang, Kanit Narkoba Satreskoba Polres Batu.

Bahkan, sejumlah polisi meluapkan kegembiraannya dengan langsung jabat tangan disertai peluk cium. Para polisi tidak sungkan melakukan peluk dan cium kepada pimpinan tertinggi kepolisian di Jatim tersebut.

“Kami terlalu senangnya dan lama tidak bertemu. Sekarang beliau sudah menjadi Kapolda. Itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami,” ucap AKP Tukiman, personil Bagops Polres Batu.

Kunjungan Irjen Pol Machfud Arifin ke Mapolres Batu memang agenda tambahan. Irjen Pol Machfud Arifin ingin nostalgia dengan kondisi Kota Batu yang banyak tanaman pertanian.

“Saya banyak kenangan di Kota Batu ini. Udaranya yang sejuk dingin. Dahulu saya harus cari penghangat dari tungku api agar tidur tidak kedinginan,” kata Machfud Arifin.

Irjen Pol Machfud Arifin menganggap kondisi Kota Batu tidak banyak berubah. Kota Batu tetap dingin dan masyarakatnya tidak suka ‘panas’, seperti dalam tahapan Pilkada Kota Batu.

Berdasar laporan yang diterimanya, tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Masyarakat Kota Batu masih cinta damai.

“Jadi saya tidak khawatir suhu politik di Kota Batu dalam penyelenggaraan Pilkada. Semuanya dingin dan kondusif. Seperti saat saya di sini dahulu,” tandas Irjen Pol Machfud Arifin.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved